- 締切済み
ショップ店員に片思いをしています
高級なブランドのショップ店員さんに片思いをしています。 なんとかしてまずは友達からとして仲良くなりたいと思っています。 その男性のことは1度お店に行ったときに「素敵な人だな」と思ったきり忘れていたのですが、私の職場の近くにそのお店がある為にお昼休憩の時間など店外で見かける(あちらも昼休憩)ことが続いたことから、私にとってとても気になる存在になってしまいました。 お店に通おうにもとても毎回気軽に購入できるような商品でもなく、さらにはメンズショップということもあり見るだけに通うのも不自然なので一体どうしたらいいか悩んでいます。 最近では休憩時間が重ならなくなりその人に遭遇しなくなってしまいました。 同じフロアに入っている別の高級ブランドショップに知り合いがおり、交流はなさそうではありますがそこからなんとか切り開けないかとも考えていますが…。 何か良い方法はないでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tom2008
- ベストアンサー率20% (2/10)
回答No.1
初めまして、少し難しい質問みたいですが、友達になるというなら方法があると思います。 まず、その同じフロアで働いている知り合いの方から、その男性の知り合いの方を見つけてもらうことです。 日本だけでも友達の友達の友達の友達までいけば、ほとんどの方にたどり着けると言います。ショップで働いていて、接客業の方なら必ずいるハズです。 そしてその男性に彼女がいるか間接的に聞いて頂いたらいかがですか? もしいなかった場合、その知り合いの方々にお願いしてコンパを開いてもらうと良いと思います。 コンパなら全く面識のない人が来て当たり前なので、自然な形で知り合いになれると思います。 がんばって下さい。
お礼
tom2008さん、回答をくださりありがとうございます。 とても嬉しいです。 >まず、その同じフロアで働いている知り合いの方から、その男性の知>り合いの方を見つけてもらうことです。 なるほど・・・、急がば回れとはいいますが、やはりそれが遠いようで最短なのかもしれないですね。 私の知り合いの人に相談してみようと思います。 なんとか気になる彼にたどり着きますように!! アドバイスありがとうございました。