- 締切済み
ショップの店員さんが気になっています・・。
ショップの店員さんが気になっています。 自分は男、20の学生で、店員さんは女です。 そのお店はブランドとかのショップではなく古着&新品があるお店です。マルイやパルコみたいに建物の中にCDショップやいろいろお店が入っている中の一つのお店なので店員さんも多くても二人いるぐらいです。 初めてそのお店に行ったときにいろいろ話して仲良くなって3,4回いったときに番号などを交換して、たまにメールしています。 といっても自分から送るのがほとんどです。 一緒にご飯とかいけたらいいねといっていて、実際その店員さんが空いている日にいくことになりました。今はかなり忙しいみたいで、なかなかお休みがとれない状況らしいです。 お店にいったときもほかにだれもお客さんがいなくてその店員さんと自分の二人しかいなかったときに、ディズニーランドの話とかになって今度よかったら一緒にいこうよとかも言われました。 ご飯食べに行くのはその店員さんが空いてる日ができたら連絡をくれるそうです。8月も忙しくてなかなかお休みがないそうでした。 その店員さんとはもうご飯食べにいけそうにないなと思っていて、何日か前に久しぶりにお店にいったらその店員さんがいて少しだけ話をしました。その日に今日は久しぶりに会えてうれしかったよ!とメールがきました。前にも2,3週間ぶりにお店にいったときも同じ感じのメールがきました。でもその店員さんは薬指に指輪をしています。結婚はしてないのは確かです。脈ありなのか脈なしなのかわかりません。。 どうなんでしょうか・・。 とりあえず店員さんがご飯を誘ってくれるまでまったほうがいいのでしょうか?また、メールするときの注意点やアドバイスなどあったらお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- See1028
- ベストアンサー率22% (240/1090)
NO1の方に同意ですね。 休みが無いわけないでしょう! 私の知り合いの娘さんが、最近彼女と同じようにテナントに入ってるショップでバイトをしてますが、どこも経営は厳しいらしく、お店が撤退という事も多いらしいです。 休みがないどころか店舗が少なくなった分、シフトに入る事が減ってしまい休みだらけらしいです。 第一マルイやパルコだって、定休日ってありますよね? 仮にない場合も、シフトで休みは各自取ります。 1ヶ月休みなしなんて会社は、(特殊な職業は別)聞いた事ありません。 食事位なら、仕事終ってからだって行けるでしょう? >ご飯食べに行くのはその店員さんが空いてる日ができたら連絡をくれるそうです。 これも上手いな~と思いました。 こう言われたら、こちらから催促出来ませんからね。 1度催促してみては? 「まだ暇になりません?ご飯早く行きたいです」位ならいいでしょう。 そこで「忙しい」との返事で、「いつ頃」という期限もないなら、100%営業トークですね。 あまり期待しない方がいいと思います。
- rosquilla
- ベストアンサー率35% (261/740)
世の中にはいい人もいれば悪い人もいます。 彼女があなたに嘘を言っているのか本心なのかわかりません。 あなたが彼女のことをどんな女性なのか見極めるとしかないと思いますよ。 他人目に見れば営業トークな気がしてしまいます。 彼女からメールが来るのはあなたが買い物に行ったあとばかりなんですよね?なんだかその真意は『またのお越しをお持ちしております』っぽくないですか? 普段あなたがメールするときの返事は早いですか?もしすごく遅いのなら本当に忙しいのかもしれませんが、比較的早いのなら彼女からメールする時間もあるってことですよね。 まだまだあなたと彼女の関係は店員とお客様以外のなんでもないと思いますよ。彼女の気持ちがあなたにあれば忙しくても連絡は取ってくると思います。 それから、お食事は仕事後でも行けます。本当にプライベートで遊びたいと思っているのなら「仕事の後に」と誘いがあると思いますよ。 もし誘いがないのならあなたから誘ってみたらどうですか?その返事の仕方で彼女の本心が見えてくると思います。
お礼
メールを送って返ってくるのは22時くらいです。そのあとは普通に20分とかの間隔でメールする感じです。 確かに仕事のあとでもいけますよね! まだご飯もいってないのでお客としかみられてないような気もします。
お礼
新しい店舗が最近オープンして、もとから店員さんが多いお店でもないので大変だそうです。 そのお店の定休日は1ヶ月に1回くらいです。 休みがないというかシフトが不定期で(新しい店舗のこともあって) お休みがいつかわからないらしいです。 実際この前いったときもその店員さん一人でお店みなくちゃいけなかったようです。 メール始めた頃はまだ新店舗のこともなかったので、お休みの日はそれなりにあったようです。 そのときはご飯いきたかったのですが、テストと重なってしまいテスト終わってからにしました。それで、いろいろ長引いてしまい今に至ります。 ご飯なかなか誘えなくてごめんねともメールに書いてありました。 やっぱり営業トークなんでしょうかね・・。