- ベストアンサー
わけがわかりません
以前こちらで質問させていただいたのですが、 彼とは別れていました。 嫌いではないが、もうやり直すことは出来ないとはっきり言われました。(理由:会社の付き合い以外で飲みに行く女は嫌) その日に私は会社の忘年会でしたが、お酒を飲む席なのでタクシーで行こうか迷っていると、彼が送っていくと言ってくれて、お店まで送ってもらいました。 帰りも迎えに来てくれると言ってくれたので、その言葉に甘えて帰る際彼に連絡ました。 帰りの車の中で、やり直したいと伝えました。 答えは返ってはこなかったんですが、彼からもキスをしてきてました。 彼と休みが合う日が23日しかなく、23日にイルミネーションを2人で見に行く約束をしました。彼は友達と遊んでる中、睡眠を取っていないにも関わらず、私とのデートに付き合ってくれました。 その日は彼の家に泊まることになりました。 次の日彼は仕事朝から仕事にいきました。 私は、やり直してくれるんだっと喜んでいたのですが、『24日も一緒にいていいんだよね?』とメールを打ったら、昨日だけだよ?と返事がきました。 いくら私が好きだと伝えても、諦めて欲しいとだけでした。 こんな事を質問するのは、回答に困るとは思うんですが、よりを戻せる可能性はあるとおもいますか? 説明が足りないようであれば、付け足していくので、ご回答お願いします。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
う~ん、付き合った期間にもよりますが、私はまだチャンスはあると思います。 文章を読む限り、彼は優柔不断なように感じ取れるので、また考えがコロッと変わる可能性があるかと…。 普通なら別れ話をした後に「キス」、「遊び」などしないはずですしね。 ただ、もしヨリが戻ったとしても同じことが繰り返されると思うので、あまりお勧めはしません。 まぁ私なんかの意見よりご自身の考えで行動するのが一番だと思います。 応援してます、がんばってください
その他の回答 (6)
- raizo-t
- ベストアンサー率19% (48/241)
再びraizoです。 都合の良い女になるという事は、あなたも相手をそう捉えているのかも知れないですね。 それと、あなたは他の男性と呑みに行けるのだから、そういった関係を大事にしているのであれば、そのスタイルを無理して辞める必要は無いと思います。 他の男性と呑みに行ってもOKだと思う男性も居るでしょうから、そういった男性とであればいいのでは?(笑) というか、もしも彼の事が好きで堪らなければ、よっぽどの理由がない限りは、他の男性とのみには行かないでしょうね。(笑) という事で、あなたにも少なからず、心に隙があったのではないかと思います。 彼の事をあまりいいように書かれていませんが、それに対して、怒りの感情をおぼえないあなた自身、それほど彼の事を好きであるとも思えませんよ!(笑) どんなに欠点だらけであろうと、好きな人って、大事な存在でしょ? だったら、何も知らない分際の人間に、けなされたら腹が立つと思いますよ! その点から見ると、あなたも彼の事を都合の良い男性であると思っていた事になりますよ! 他の男性と呑みに行くって事は、別に下心がないとしても、少なくとも、そうなる可能性のある場所に行くって事なんだから、嫌がる彼氏をよそに、飲みにいくっていうあなた自身の彼に対しての気持ちってモノに、説得力を無くさせているのではないでしょうか?
お礼
再度御返答ありがとうございます。 私は男の人と飲みに行ったことはないですよ。 少なからず彼と付き合ってる間は飲みに行ったことはないです。 彼は大切ですよ。大好きですが、こうでも思わないと諦めきれないんです…。 欠点が沢山あってもその彼を私は大好きです。 浮気性だし、うそつきだし、自分勝手だし… そんなの許せるくらい好きです。 けど、昨日話してきました…。 きちんと別れてきました。 皆さんの返答本当に感謝しております。 ありがとうございます。
- machidakai
- ベストアンサー率5% (195/3304)
>よりを戻せる可能性はあるとおもいますか? 無いと思います。 男の自分でも彼は駄目な男に見えます。
お礼
ありがとうございます。 私自身も彼はあまりいい人ではないのかと思っています。 それでも彼を好きな私は追い続けていました。 皆さんの色々なご意見を参考にさせていただいているので、気持ちが変わりつつあります。 本当にありがとうございます。
- raizo-t
- ベストアンサー率19% (48/241)
既に次の相手の目処が立っているためだと思います。 どんな理由があったとしても、好きだった人を急には嫌いにならないと思います。 だから、あなたとの失恋を前に、次のめぼしのある女性が存在したのだと思います。 だけれど、あなたに対しての未練はあるでしょうね。 彼が新しい彼女になりそうな女性と上手く行けば、今年中にやり直す事は叶わないでしょうが、その逆だったら、急に彼からやり直したいと連絡があるきがします。 俺自身も、仕事関係以外で異性と飲みにいく女性をあまりいいように思わないので。。。。。。
お礼
回答ありがとうございます。 よりを戻せても結局は都合のいい女ということですね… 皆さんの回答を幾度も読ませていただきました。 何をしても結局都合のいい女になってしまうということですよね?
- Rahiri
- ベストアンサー率21% (32/151)
『嫌いではないが、もうやり直すことは出来ない』・・ここがポイントだろうと思います。 つまり彼は質問者さんに対して、決定的に嫌になる理由は無いのだろうと思います。 ただ、彼の中で勝手に想像していたイメージの女性と 質問者さんが違ったということなのだろうと思います。 男性の女性に対する恋愛感情とは このようなパターンが結構多いと思います。 女性を好きになると 勝手にどんどん理想の女性のイメージを膨らませてしまうんですよね。 でも現実に目の前に実在する女性は 自分が作り上げたイメージの女性とは違うのが当たり前ですよね。 で、質問者さんが彼とどうしてもヨリを戻したいと望むのであれば、忍耐強く辛抱しつつ 適度な距離を保ちつつ、気長に待つしか無いように思います。 やがて彼が気づいて『自分にはこの子しかいないんだ』と思ってくれればOKだろうと思います。 但し、果たして彼が 質問者さんがそうするだけの価値のある男性なのかどうかは、質問者さんご自身がきっちり判断して決断して下さい。
お礼
回答していただき感謝します。 Rahiriさんの仰るとおり彼は、亡くなった彼女のお姉さんや、同級生の女の子に好意あるメールを送っていました。 お姉さんや同級生の女の人も彼氏がいるのにも関わらず、彼に好意を持って接しているようです。 こんな男!!と思うのですが……。 戻れるなら戻りたいと思ってしまいます…
- momo0831
- ベストアンサー率19% (61/311)
回答に困るもなにも・・可能性はないと思います。 何度も諦めて欲しいと言われているのですよね? それを、受け入れられず、彼の側にいると言う事はpapapa08さんが、彼にとって、都合のいい女になっているのではないでしょうか? 時間がある時に会って一晩過ごす仲みたいな・・。
お礼
回答ありがとうございます。 彼の家に泊まった際は、性行為はしていません。 でもそういう風(都合のいい女)にしか感じられないですよね。
- suekun
- ベストアンサー率25% (369/1454)
可能性だけど見ればあくまでも「0」ではないでしょうね。 ただ、じゃーどれくらい可能性があるかと言われれば、 かなり低いと思いますよ。 お話を伺った範囲では、もう彼は貴方に特別な思いを頂いて いないようです。 冷たい言い方をすれば、都合の良い・・・と言う形です。 嫌いではないから、自分が予定が開けられて気が向けば 遊んでくれますが、貴女と遊ぶ反対の顔で別の女性を探しています。 そして、その興味を引く別の女性が見つかれば、 簡単に離れて行きそうです。 この辺まで来ると、何をしても効果的な物はないと思いますが 「好き好き」オーラは出さない方がいいです。 人は普段はそばにいて邪魔と考える様なものでも 失くしそうになったら惜しい気がしてきます。 方法はこれくらいですね。
お礼
回答ありがとうございます。 やはりそうですよね!! 確かに彼が他の女の人を探してはいるだろうと思います。 彼にメールを送っても、シカトされている状態です。 もう手遅れですよね…?
お礼
返答ありがとうございます。 確かに繰り返されるのでは?と私自身も思っています。 もし、戻れるのなら彼や自分が変わって、こういったことは無いようにしようと思います。 ですが、皆さんのご意見を読ませていただきますと、そこまでして戻るべきではないのだと思うようになってきました…。