• 締切済み

街コンに行ってきて。男性に質問です。

街コンに行ってきました。席が隣だった男の人に席替えをした後に、LINEで「遊びに行きませんか?」と聞かれました。話してて楽しかったし、少しタイプだったのでOKをして、遊びに行きました。 その場所の近くの海を見に行き、話が盛り上がり、男性に「夜景をみに、ドライブに行きませんか?」と誘われ、ドライブに行きました。そして車の中でいい雰囲気になり、手を繋いできてディープキスをされました。体も触ってきましたが、初日だったのでHは断りました。そして車で家まで送ってくれました。 出会ったその日、付き合ってもないのにキスを受け入れるのは、軽かったでしょうか?次また会う約束をしました。彼は真面目で、お仕事も真面目な職業です。遊ばれているとは思いませんが、まだ付き合ってもないのに、さすがにキスは軽かったでしょうか?私は彼と付き合ってもいいと思っています。男性から見てどう思いますか?回答をよろしくお願いします。

みんなの回答

• 23tomo-u
回答No.6

軽いとは思いませんが、彼も不器用なタイプなんだな、と思いました。 初日にキスとか女性は嫌がる人結構いるのではないでしょうか。 彼が不器用なだけで彼も質問者様も悪いところはありません。

• jam118
回答No.5

29歳 男です。 質問者様は流れに身を任せたってのもあるでしょうが。 まず、男の方の場慣れ感と軽い人って匂いがプンプンします。 1日会ったくらいで、真面目がどうか判断は出来ないです。ハッキリいって軽い男だと思われたら印象悪くなるよなって男はわかってますから全然演じますよ。 職業もイメージってだけで…仕事内容とプライベートは別の頭で行動できます。銀行員だろうが、国家公務員だろうが女!女!言ってる知り合いいますので。。 個人的にはいきなり体まで求めようとする男のタイプは、かなりガツガツしてとりあえず誰でもいいってタイプが経験上多いです。それがいいかどうか人それぞれだと思いますが、 もっと相手を知るべきかと思いますよ。 前置き長くなりましたが質問の回答は、他の回答者の方も言っておりますが参加した動機によるかなと。 真面目なら軽い。遊びならやれそうって目線だと思います。 真面目でいきなり体求めはしないと思いますが。。もう会わないかもだからあたってくだけろで手出してくるはずなので。

回答No.4

はじめまして☆ 街コンにいろいろな方が参加してますからねー。 客観的に話だけ聞けば、軽いんじゃない。。。と思う人の方が多数かもしれません☆ただ、出会い方なんて、十人十色ですから、今の段階で軽いかどうかはわからないですね。 判断する、大切なのは次会う時だと思います。 質問者さんが付き合ってもいいと思ったのなら、キス等々を受け入れることは自然です。気になるのは相手の方の気持ちですね。 次に会った時に、相手の思いを質問者さんから聞くことが大事だと思います。最悪、直接でなくてもです。その時に、彼が曖昧な返事で、求めて来るようなら、軽いのではないでしょうか。 付き合いたいと思う女性なら男でもちゃんと相手の気持ち汲みます。やましい時に限って自分の気持ちだけ押しつけるもんです。 だから、焦って一線を超えなくても良いかなと思いますね。

• richwell
回答No.3

率直な意見をいいます。 キスした事に関しては全然軽いとは思いません。 何故かといえば彼からすれば自分が迫って、それで落としたと思っているからです。 逆にあなたから迫ったのであれば話は別ですが。 そんな事より、そもそも街コンに来ていたという事の方が軽いと思えてしまいますね 不思議な物でコンパの意味が男と女の中で違うのかしれないけど、男からしたらコンパとはただの飲みではありませんよ? コンパは体目当てかホントに好きな人を探すかどちらかです。なんとなく来ているなんてのはありえません。 女がコンパに行くって事はイケメンに誘われたいって顔に書いてあるようなもんです。 悪くいえば自ら男をあさりに行っているって事とそんな変わりません。 そんな最初があるのにキスが軽い軽くないと気にしてる事自体がわけがわからないです あと軽くないとか、自分を良く見せたいのか何か知りませんが、良く見せた分だけ、のちに化けの皮がはがれるのがオチなので全て素直に接するのがいいですよ。 付き合ってくウチに、性格を作っていたというのがバレる方が相手を失望させる結果になりますよ。 あれは誰しもがいいますが最低です。 天然の女の子が男から人気があるのはほっとけないとかいうのもありますが、天然という素直な部分に惹かれるからです!(ちなみにぶりっ子で天然の振りをしてるヤツはバレてますので、そういうのと混同しないように) ようは今のウチから全てに置いて素直に接する事です。 質問者さんの聞きたい事と違うのかもしれませんが彼と上手く行きたいのであればこの内容は覚えておいても損はないと思いますよ。

• yama891
回答No.2

○こういった”相談サイト”への、投稿で_世の中・物騒で、不安な状態なのに、出会ったその日の出来事で、実は”貴方様ご自身が、単なるノリで、話が盛り上がった・タイプだった。 ○車に同乗した。➡ディープキスをしたか_されたか。? 信じられませんが、貴方様ご自身がとても社交的?で素晴らしく、魅力的だとのおノロケですか。? ついでに_体も触られた。 Hは、断った。 家まで、送って貰った。 ○一体、貴方様も、そのお相手も何をお考えでしょうか、誠に_皆目意味不明、気色悪しです。 *これは、”軽いカルガル、女性_女の子”と考えられた”と、お相手に思われたと_言う事でしょう。 但し、誠に不思議で、珍妙な話しです。 これ程、簡単にその日_所謂”一見(いちげん)の男性の人にナンパされた。 いくら、今まで_”仮に何かと縁がなかった”といっても。 その時は、嬉しかったのか、それとも貴方様自身が、そそっかしい方なのか、現実に特定の彼氏様がいられないから、街コンに参加されたと_いう事でしょうに、普通は呆れて_あいた口もふさがりません。 ○男性の気持ち?見せかけだけの_プレイボーイ気取りだとしても、遊ばれただけで、所詮貴方様のお気持ち・心次第ですが。 ○ご自由に解釈されれば_勝手なご判断をされるだけで、いいでしょう。 

• cn94
回答No.1

あなたは何のために街コンに参加したのですか? その動機次第で変わってきますよね。 >男性から見てどう思いますか? 俺がその男なら、完全に「セフレ」目当て。 あなたも軽い付き合いを望んでいるなら別にいいでしょう。 結婚を望んでいる場合、相手も結婚を望んでいる人じゃないといけませんよね。 結婚を望んでいるような男がそのような軽率な行動には絶対でません。

専門家に質問してみよう