• ベストアンサー

手を握ってくれるって

イイナと思っている人(Aさんとします)を含む男性2人+女性2人の忘年会の最中、 お酒飲みすぎてダウンしてしまい、2軒目のお店のトイレに30分くらい(?)こもってしまいました。 ちなみにもう真夜中もいいとこで、他のお客さんはいなかったので、よそ様に迷惑かけることはなかったのですが。 トイレから出てきた時、体中冷えきっていて手もすっごく冷たかったし、ふらふらしていたからだと思いますが、 Aさんがずーっと手を握って温めてくれていました。 私はAさんをイイナと思っています。 でも、相手の気持ちがわからず(もしかしたら彼女いるかもしれないし)、 自分の気持ちを今おさえています。 でも、手をずっと握りしめていてくれたAさんの傍に居て、安心感と居心地の良さを感じました。 どうも思っていない人と、そんなに長い間ずっと手をつないでいれるものですか? ただ具合悪かった(体が冷たかった)人がたまたま傍にいたら、手をつないで温めてくれるものなんでしょうか? Aさん40代、私30代で、お互い今は独身です。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • mat983
回答No.2

>どうも思っていない人と、そんなに長い間ずっと手をつないでいれるものですか?ただ具合悪かった(体が冷たかった)人がたまたま傍にいたら、手をつないで温めてくれるものなんでしょうか? この場合は微妙です。 たまたま傍にいた人ではありません。 一緒に食事し飲んだ中です。誰でも、多少は自分も責任があると感じるものです。 40代なら分別、優しさも持ち合わせているので、これだけでは分かりません。 もちろんあなたの事は嫌いではありません。 今度は助けてくれたお礼として、2人で飲んではいかがですか。

mi--na
質問者

お礼

あまり期待をしてはいけませんね。 確かにとても大人な方なので、優しさからくるだけのものかもしれません。 2人で飲みに行ったり出来たら・・・と思うのですが、誘っても迷惑に思ったらどうしようと思い、ちょっと怖いんです。 迷惑には思わないでしょうかね? 有り難うございました。

その他の回答 (3)

回答No.4

私も何回か手を繋いできた男性にあれはどー言う意味?と聞いた事がありますが、50:50ですね恋愛に発展した人もいればしなかった人もいます。

mi--na
質問者

お礼

そうなんですかー。参考になります。 有り難うございました。

noname#46464
noname#46464
回答No.3

あまり期待しすぎないほうがいいですよ あなたにまったく好意がないとは言えないし あなたに好意があるのかもしれませんが その好意も遊びか本気かは微妙な所です それにお酒の席では私はよくあることです でも恋愛に発展することはなくその場のみ という事もありますよ でもまったく期待がないわけでもありません あなたを恋愛対象としてみている事は間違いないですし ただここは慎重に お酒の席誰でも手くらいならつなげます

mi--na
質問者

お礼

お酒の席ではそんなことも確かにありますよね。 ただ、本当に長い間手をつないでくれていたので、ちょっと期待をもってしまいました。 勘違いしないで慎重にならないとですね。 有り難うございました。

• sebumiha
回答No.1

おそらくAさんはあなたのことを好ましく思っています。 Aさんもあなたの手を握り締めて離したくなかったんじゃないですかね? 私も同様の経験あります。 正直、すごくうれしかったです

mi--na
質問者

お礼

同じ経験をされたんですね。 そう思ってくれていたらホントにいいな~と思います。 回答有り難うございました。