- 締切済み
手を繋ぐとき
職場の飲み会があり、帰りに二人っきりになった途端、手を繋がれました。 Aさんは、今までも何回か二人で飲みに行ったりしたことあるんですが、その時は何もありませんでした。今回が初めてです。 Aさんには彼女がいます。私にも彼氏がいます。 私の彼氏はAさんとも知り合いですが、彼氏はAさんに彼女いないって言っていて(社内恋愛なので内緒にしたいため) でも私はバレてしまったことがあるので、Aさんに彼氏のことを相談にのってもらったり、、、何でも話せる飲み友達みたいな感じでした。 それでこの前、急に手を繋がれることがおきてビックリしました。 男性は酔っていたら、誰にも構わず手をつないだりしますか? これからは、Aさんに相談とかしないほうがいいのかな、と思いました。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kuro4976shiro
- ベストアンサー率45% (9/20)
おつかれさまです。 Aさんと彼氏はお知り合いなんですね。彼氏はAさんにあなたのことは隠しているが、Aさんはあなたと彼氏の関係を知っている。あなたはAさんに彼氏とのことを相談にのってもらっている・・・。 いろいろまぁありますよねぇ、人間関係は・・・。30後半の男性ですが、少しアドバイスしますね。 男性が酔っ払ったら「気になる女性」の手をつないだりするのは、よくあります。 それは酔っ払ったら、それまでアタマで考えている「理性」「社会性」がくずれて、自分のココロのホンネや、時には本能が出てくるからです。酒が入ると「変わる」人は、もともとそういう人です。 酒の上の「あやまち」ってのは、男女関係なくあります。だから面白いんだけど(笑) Aさんが手をつないできたのも、そういうアタマで考えている「タテマエ」がくずれて、ココロの「ホンネ」が出たんですよ。暴力とかセクハラでなくて、むしろそんなもんで済んで良かったんじゃないかな。 だからAさんは、あなたに好意をもってますよ。どれくらい好きかはわからないけど・・・。 まぁあなたも「それ」は感じているんじゃないかなぁ。 Aさんと相談してもいいけど、そういうこともアタマにいれたうえで、相談してください。 あとは、あなたのココロにお任せします。 いい恋愛してね。
補足
ありがとうございます! Aさんは酔うとかなり変わる人なんですよね…。 二人のときは全然なのに、会社の飲み会とかになると結構すごくなってます(笑) 向こうが、手を繋いだの覚えてるかどうか・・・。 その人にしかわからないですよね。。