- 締切済み
Flash MXでflaファイルが開きません
お世話になります。 flashに関して全くのど素人です。 macromedia Flash MX Version6.0 を使用しています。 どのバージョンで作成したか不明の、flaファイルを開こうとしたのですが、以下のエラーが出てしまい、開くことが出来ませんでした。 「問題が発生したため、Flash 6.0 r25 を終了します。 ご不便をおかけして申し訳ありません。」 CS2とCS3を使用している同僚に開いてもらったところ、問題なく開くことが出来ました。 何か必要なバージョンアップなどがあるのでしょうか? 教えて下さい。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- BlurFiltan
- ベストアンサー率91% (1611/1754)
> 試しに、保存時にバージョンダウンして開いてみたのですが、 Flash 8 では,Flash MX 2004 までの FLA ファイルにしかバージョンは落とせませんよ。 Flash MX までは落とせません。 したがって, 「予期しないファイル形式です」 というメッセージが出るのは当たり前で,出ない方が異常です。 Flash 8 と MX はそもそもが違いすぎますから, 落とせるわけがないような気もしますけどね。 Flash MX 2004 に落とすのでも, 本気で落とすことを前提で最初から作らなければ, 落とすことは至難の業になる可能性があります。 Flash MX は,Flash CS3 にアップグレードできる最低バージョンなので, もし Flash を続けられる場合は,早めにアップグレードすることをお薦めします。 Adobe - Adobe Flash CS3 アップグレード対象製品 http://store.adobe.com/store/jp/popup/software/flash/upgrade_eligibility.html Flash MX だと 2万数千円でアップグレード可能。 Flash MX の1つ前のバージョン Flash 5 は,もうアップグレードの対象となっていません(全額で新規購入です)。
- sign_00
- ベストアンサー率53% (66/123)
こんばんは。 >CS2とCS3を使用している同僚に開いてもらったところ、問題なく開くことが出来ました。 Flashのバージョンは、(前ver.は省略)MX、MX2004、8、CS3です。CS2は存在しませんので、ver.8でしょうか? 制作されたFlaは、MXより上位バージョンなのでしょう。CS3で開けたと言うことや、CS2がVer.8であるならば、おそらくMX2004かver.8、どちらかのバージョンで制作されたと考えられます。 開く方法としては、保存時にダウンバージョンすればいいのですが、バージョンによっては、意図するバージョンにダウン出来ないことがあります。
お礼
sign_00さん、回答ありがとうございます。 >Flashのバージョンは、(前ver.は省略)MX、MX2004、8、CS3です。CS2は存在しませんので、ver.8でしょうか? そうですね。失礼しました。 試しに、保存時にバージョンダウンして開いてみたのですが、 「予期しないファイル形式です」 というメッセージが出てしまいました。 何か他に原因があるのでしょうか?