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失敗しない黒豆煮
cxzの回答
はじめに砂糖ををお鍋に入れて、煮立たせておきます。 ・豆の量、甘さの好みもよりますが ・お水カップ5にお砂糖1の割合で ・その中にお豆を入れたら、火を止めて一晩おく。 ・翌日、ぐらぐら煮立たないような弱火で軟らかく煮ます。 ・煮てる間はお豆が煮汁の中から出ないよう気をつけます。 ・柔らかくなったらお醤油を入れなじんだら火を止める。 ◎これだと何日立っても皺ができず柔らかですよー。
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お礼
ご回答有難うございました。 色々調べましたら、最初から砂糖を加えた煮汁で煮るというレシピもたくさんありました。 これもひとつの案ですね。 一度挑戦してみます!!