• 締切済み

私の事を傷つけた彼

実はさっき、28歳の彼に縁切りされました。突然です。私と私の友達には『○○(私の本名)だけ見てる。○○(もう一人の女性の本名)とは連絡とらない』って断言したのにも関わらず、私がちょっと忙しくて連絡がとれない時に彼からかなり連絡がありました。しかし、事情があって連絡を全部無視していて、事情が全て終わったら連絡しようと思っていた矢先です。恐らく、彼が影でもう一人の女性と連絡をとりはじめたんだと思います。私は彼しか将来を見据えていない状態でした。もうどうすればいいかわからないです。落ち着けないです。

みんなの回答

回答No.15

その男友達への紹介がどんなに大事なものかというのと、 質問者さまが自分の行動や考えを正当化するだけの理由がこの質問文では分かりませんが・・・ 彼との連絡を断ち切ってまで集中したかったことを彼に説明したけれど、その時点でわかってもらえなかったんですよね? それなのに連絡を全部無視したんですか? 彼にしてみれば「俺よりそっちの方が大事なのか!」って感じですよね。 それで暴走しちゃった彼も彼ですが、質問者さまも質問者さまです。 お互い自分勝手です。 相手の気持ちを考えていないですよね。 今回のこと、彼にされたらどうですか? 「女友達に男紹介するのに集中したいから、終わるまで連絡できないからね。○○(質問者さま)から連絡きても返事できないから」 私なら絶対納得できません。 いつも以上に連絡しちゃうと思います。 でも全部無視。 相手が何を考えているのか全然分からないし、常に不安で落ち着けません。 その不安を解消するために他の女性と連絡を取り合った彼の行動は間違っていますが、 彼を不安にさせた質問者さまはどうですか? 「自分の気持ちを理解してくれない」と言う前に、 彼の気持ちを理解しようとしましたか? 落ち着いてよく考えてみてください。 それでも「彼が全て悪い。自分勝手だ」と思うのであれば、 お二人の相性が悪いんでしょうね。 彼との将来は見込めないと思います。

• nina47
回答No.14

あなたが彼との連絡を犠牲にしてまで、友達の紹介に必死になる必要があったのでしょうか? よほど自分勝手なのはあなただと思うのですが…。 たかが紹介してあげるのに、彼と連絡を一切とらない意味がわかりません。 そりゃ、元々他の女性がいたのであれば、そんな理由でほっとくような彼女より もっと自分のことを考えてくれる彼女を選ぶでしょうね。 あなたがその友達への一生懸命さの10分の1でも彼に注いでいれば、 今頃彼はまだあなたを選んだ状態だったでしょうね。 別れの原因は、あなたの自分勝手な暴走であり、彼には一切非はありませんよ。 あなたが彼との連絡をたったからこうなったんです。

• 72coco
回答No.13

私も将来を見据えた彼と連絡取れなかった理由がコレじゃぁなぁ・・・^^;と思いますよ。 >今私と女友達が男友達の女の子紹介が終わるまで集中したいから彼と連絡とらないようにしていたんです。 てっきり、試験勉強とか身内の不幸とかだと思ってました。 完全無視だったんですよね? 話し合いの余地も無かったんじゃぁ、別れを告げるしかなかったんじゃないですかね? そのくらいの事言わなければ、あなたは反応しなかった訳だし。 彼にそこまでさせてしまった自分を反省しつつ、彼に謝りましたか? 彼が一方的に悪いと思っているうちは仲直りできないですよ^^; 質問者さまが逆の立場だったら、紹介が済むまで私のメールを無視してまで頑張る友達思いの優しい彼だわ~って許せますか? 思いやり・・・大事ですよ~☆ 仲直りでできると良いですね。

回答No.12

恋人・夫婦間でコミュニケーションをとる事は大事な事なのに、それを「男友達の女の子の紹介」て理由で断ち切るなんてどのくらいの期間かわかりませんが、ありえません。どうかしてます。 彼との将来を見据えていたならなおさらです。 しかも、 >彼には最初に話しました。けどわかってもらえなかったんです。 って彼の理解を得られてませんよね?なのに行動に移したあなたの行為こそ自分勝手な暴走です。 言やあいいってもんじゃないんですよ。 ちゃんと理解してもらわないと、言ってないのと一緒です。 >別の女性(彼女)とも連絡をとっている可能性もないとは言い切れないので、もう彼に対しキレました。彼のせいで男性が信用できなくなったら責任とってもらいたいくらいです。 想像だけでよくここまで言えますね、彼のせいで信用できなくなったんじゃなくて、ハナっからあなたが人を信用してなんでしょう? それぞれ自分の非を認めて互いに許し合うのが大事だと思います。 将来を見据えた彼なんですから、自分から折れて素直に謝ったらいかがでしょうか?

回答No.11

29歳既婚者です。  基本的に、No.10さんの回答とカブります。  そもそもの原因は質問者様ですよね?以前の回答にもありますが、どんなに忙しくても将来を見据えている相手を無視してもいいという権利はありません。しかも、その理由も「知人の男性に女の子を紹介・・・」って、そんな理由で彼を無視したのなら「自分を無視してまで男友達に女の子を紹介しなければならないのか」と思うのは当然であり、別れる理由の1つでもあるでしょう。彼が暴走とか裏切られた訳ではありません。あなたが離れていったんです。この理由であれば、どんなに話しても理解は得られないでしょうね。また「きちんとうまくいったら彼と連絡とる予定でした。」って、うまくいくまで連絡を取らなかったんですか。それも予定?言って無いんですね?あなたがキレる所じゃありません。お門違いもイイトコです。  普通付き合っていて、将来を見据えている程の相手ならば、極力彼を優先するのが普通でしょう。ちゃんとした理由を掲示して「こういう理由でしばらく連絡を取れない」というならまだしも、上記の理由ではとてもじゃないけど理由になっていませんし、納得も出来ないのが普通の人間です。彼はきっとこう思っているでしょう。「無視された挙句、一方的に別れられた」。彼は自分勝手じゃありませんよ。私でも同じ行動を取ります。  以上、乱文失礼しました。

• tan34
回答No.10

>実は男友達の女の子の紹介の件があってそっちに集中していたらこうなってしまったんです  仕事や勉強に集中するならともかく、「現にあなたと付き合っている彼」を無視してまでやることでしょうかね。おそらく彼も、あなたの優先順位のつけ方に疑問を持ったのではないでしょうか?  恋愛は、二人の気持ちがないと成り立たないことをお忘れなく。  

• clover0707
回答No.9

>事情があって連絡を全部無視していて どれくらいの期間でしょうか? 補足をお願いします。

• yohiro
回答No.8

>彼には最初に話しました。けどわかってもらえなかったんです。 この時点で彼の言う事を聞いているべきではなかったのかなぁ 先に暴走したのは質問者さんの様な気がします。 >自分勝手に暴走した彼が許せないです。 相手を責めるだけではなく、今後このような想いをしないよう 貴女自身も反省し、今後に生かして下さい 少なからず、貴女も反省すべき事はあるでしょう。

• takat0522
回答No.7

こんばんわ☆ 彼とは将来も見据えていた・・とありますが 本当に将来を見据えて大事にしたい関係だったら 忙しい時でも連絡をとっておこうと思うものではないでしょうか? 自分の仕事の忙しい時に連絡を無視するというのは その彼に対して、質問者様自身が「誠実」であったと いえるでしょうか? お互い様のような気がします。 お互いがお互いの気持ちを思いやれないと すれちがいになってしまうと思います。 「自分の仕事が終わったら連絡しようと思っていた」 というのはあくまで質問者様の都合であって 彼からしたら「いつ連絡をくれるのか」など 多少なりとも知りたかったと思います。 彼も寂しかったのかもしれないですね。 彼だけをせめるわけにもいかない と思うのですがいかがでしょうか? (キツいこといっぱい書いてすみません) 「私のコトを傷つけた彼」とまで言われた「彼」 に少し同情してしまいました。 お互いが傷つけたのですよね。 彼にまず謝るほうが先かと思います。

noname#68003
質問者

お礼

ありがとうございます。実は男友達の女の子の紹介の件があってそっちに集中していたらこうなってしまったんです。きちんとうまくいったら彼と連絡とる予定でした。彼には最初に話しました。けどわかってもらえなかったんです。自分勝手に暴走した彼が許せないです。

• konan69
回答No.6

>事情があって連絡を全部無視していて 全部無視ですと、どんな止むを得ない事情にしろ その一切は彼に伝わりませんよね。 >事情が全て終わったら連絡しようと思っていた矢先です。 「思っていた」ではやはり彼には伝わりませんよね。 どんな形で突然縁切りされたのか詳しく書かれていませんが 「全て無視」な以上、例えばメールで一方的にだったとしても それは彼が悪いとは一概には言えませんよね。 もう一人の女性との背後関係もよく解かりませんが その「事情」を含めきちんと彼に話をしなければいけないと思います。

noname#68003
質問者

お礼

ありがとうございます。事情については彼に内容を話しました。私の男友達が女の子を紹介してほしいという事でそっちに集中していたらこうなってしまったんです。彼の自分勝手な行動にキレました。彼が暴走したんです。