• ベストアンサー

カフェ&パン屋にお勧めな会計ソフトがありましたら、教えて下さい。

来年1月にパン&少数イートインのお店をオープンする為、 ご存知の方教えて下さい。 (経営&税金初心者です。)

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • assault852
  • ベストアンサー率48% (1364/2797)
回答No.1

店頭で販売している会計ソフトなら、どれもたいして変わりないと思います。それなりの機能をそろえています。まして、ある業種に特化しているわけでもないですし。

syokuraku
質問者

お礼

assault852さん、早速回答ありがとうございます。 素人の私にはでれも同じ様に見えるのですが、値段もさまざまで、 実は店頭で販売員の方にお伺いしたら、高い物の方がいいですよ! とだけ伺い、不安でした。 今回の回答を頂き安心しました。ありがとうございます。 店頭売りのソフトとネットで販売している物 (インストールするタイプ等)は違いはあるのですか? もし、ご存知でしたら教えて下さい。

その他の回答 (2)

  • assault852
  • ベストアンサー率48% (1364/2797)
回答No.3

内容・機能は全く同じです。 ダウンロード販売の方がコストがかからない分安くなっているのだと思います。

syokuraku
質問者

お礼

assault852さん、ありがとうございます。 低コストは魅力です。 仲間と検討させて頂きます。 ありがとうございます。

noname#58692
noname#58692
回答No.2

JDL出納帳はいかがでしょう。 高ければ高いほど、高機能で便利ですが、 知識があって、つかいこなせればこその高機能ですから、 複雑で高いソフトは個人経営程度の店舗には不必要だと思います。 まずは、簡単で安価なソフト(それでも初心者には結構複雑です)から はじめてはいかがでしょう。無料の体験版もありますので、試してみましょう。 https://jdlibex-webplaza.com/webplaza.dll/EXEC/1/04k29d20kalahf17jswzf0sfsweg

syokuraku
質問者

お礼

rubipapaさんご回答ありがとうぞざいます。 JDL出納帳、検討させて頂きます。 ありごとうございます。

関連するQ&A

  • 税理士さんは頼んだ方がいいですか?

    来年1月にパン&少数イートインのお店をオープンする為、 ご存知の方教えて下さい。 (経営&税金初心者です。) もし、頼む場合どのように決めればいいですか? (税理士さんの人脈0の場合)

  • 東京近辺で美味しいパンのイートイン

    東京~神奈川県で、美味しいパンのイートインのお店を教えてください。

  • 東京 パンおかわりOK/食べ放題のパン屋さん

    東京 パンおかわりOK/食べ放題のパン屋さん 東京のベーカリーカフェで、パンが食べ放題のお店を探しています。 チェーン店ではなく、パン屋さんのイートインやカフェで、メインはパンでお願いします。 パンの盛り合わせでも良いです。 菓子パンよりは、食事系のハードなパンが好みです。 ここオススメ!というパン屋さんがあったら教えてください。 宜しくお願いします。

  • 横浜のおいしいパン屋さんを教えてください

    パンが大好きです。横浜駅周辺のデパートはすべて回ってみましたが、チェーン店だったりして目新しいお店がありませんでした。 横浜駅近辺から西区、中区、保土ヶ谷区あたりでおいしいパン屋さんはないでしょうか?特に食事用のパンがおいしいところがいいです。 できればよく聞くお店(たとえばアンデルセン、ポンパドール、サンジェルマンなどのような)でなく、チェーン展開していないとか個人経営のお店がいいのですが。いろいろ条件出して申し訳ありませんが、ご存知の方がいらっしゃいましたらぜひ教えてください。よろしくお願いします。

  • 低塩パンと無塩パン

    腎不全の父の為に、低塩食パンか無塩食パンを探してます。 腎疾患患者用のお店ではなく、一般のパン屋さんで取り扱っている お店をご存知でしたら、教えて下さい。 大阪市内で探してます。

  • 「パン屋になる」ための方法教えて下さい。

    こんにちわ。 「パン屋になりたい」という私の友人に助言(アドバイス)をしたいので詳しい方や、現在パン屋を経営(または勤めている)されてる方、アドバイスをお願いします☆ その友人は夫婦でいずれパン屋を経営(自分たちで焼く・販売)していきたいそうです。 その友人夫婦の状況は、 ●2人とも飲食関係の学校には行っていない。 ●飲食関係の仕事(飲食店の調理場・接客)の経験はある。 ●趣味でパン教室に通い、自宅のオーブンなどでパンを焼いたりはする。 ●いずれ、見習いに入るなどで給料が減ったり、またはお店を持つ時の為の貯金などはコツコツと貯めてる最中。 どこかに見習いに行く意外にも方法はあるのでしょうか? 専門学校などに行っていない分、いちから始めるのには無理な話なんでしょうか? 商売をする厳しさや、経営の難しさは人並みに分かっている人達なので、単純に「パン屋になる」ための方法、何から取りかかっていけば良いのか教えて下さい。 よろしくお願いします。

  • カフェ&パンのテイクアウト 営業許可をもらうには

    カフェを開きたいと思っています。 イメージしているのは、ドリンクや定食っぽいごはんメニューをだしつつ、手作りのパン(食パン、菓子パン、サンドイッチなど)、焼き菓子も平行して売りたいと思っています。 定食屋で、パンも片隅で5~6種売っているという感じです。パンは朝一回焼くのみで、何度も焼くことはしません。 パンはテイクアウトもしてもらいたいと思っているのですが、地元(埼玉県)の保健所2カ所に問合せしたら、テイクアウトのものを置くなら、厨房は2カ所必要と言われました。または、完全に一個の部屋として確立させた厨房ならokと。どこでもその基本は同じだよ、と言われました。 ひとりで店をやりたいので、完全に確立された部屋のキッチンだと、お客様の様子がわかりにくくてどうかな・・と心配になります。 でも、ちまたでカフェなどに入ると、オープンキッチンの構造でも、焼き菓子やパンを売っているカフェもありますよね。これはどういうことなんでしょうか・・・? もしご存知の方がいらっしゃればアドバイスをお願いいたします。 また他にも、飲食店開業において、忘れがちな重要ポイントなどありましたら、合わせてご教授ください。 よろしくお願いいたします。

  • パン屋さんで働きたい!

    現在は28歳のフリーターです。 いままでパン屋さんで働いてみたいなと思いながら 実行に移すことなくだらだらしてしまいましたが、 やっぱりパン職人の仕事がしてみたいのです。できれば正社員で。 そこで、相談したいのですが、無料の求人誌などでときどき募集してる「未経験OK」のお店に思い切って応募するか、来年の3月末まで今のバイトを頑張って、学費をためて4月から製菓学校の製パン課で勉強して知識を身に付けてからにするか、とても迷っています。 もうちょっと若かったら迷うことなく学校を選びますが、来年30になるので、年齢的な問題で就職先、あるのかな?と悩んでいます。 どちらがいいと思いますか?

  • 身障者のパン屋

    先日テレビで身体障害者の方々のパン屋さんの放映があったのですが、パン屋さんの名前や場所等(愛知県だったと思います)情報ご存知の方教えてください。他にも東海三県で障害者の方々が経営しておられるお店の情報があれば教えてください。お願いします。

  • 北京でパン屋さんを始めたいですが(2)

    パン屋を始めたいですが、 ここで、お願いですが、パンに関する情報(中国と日本)をお教えいただきたいです。 ・パン関連情報のホームページ ・パン作りの良いレシビ本 ・パン作り勉強の学校情報(大阪付近) ・パン焼く機械(オープンとか)の情報(性能や値段など) ・北京でパン屋やりたい方はいませんか?(例えば定年された日本のパン職人とか) ・中国に進出したい日本のパン製造メーカーはありませんか? ・店作りの留意点と経営上のアドバイス、など。 パン作り関連ならなんでもいいですが、まだ何もわかりませんのでいろいろ調べているところです。 質問はまとまりがなく申し訳ありません。 ちなみに私はパンが大好き、北京出身でいま北京に住んでます。

専門家に質問してみよう