• ベストアンサー

男性がプレゼントされて嬉しいもの

男性は、どのようなものを彼女からプレゼント(誕生日やクリスマスなどで)されると嬉しいですか? または、プレゼントして喜んでもらえましたか?? ブランド品とかは無しで、小物や服や雑貨など・・・どんなものでも構いません。 できれば、カタチに残るもの(手料理、とかではなく)でお願いします。 参考までにお聞かせください。 年齢は20代後半です。 金額はだいたい ~1万円くらいでお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • mat983
回答No.2

定番ですがマフラーがかなり嬉しいです。 暖かさも伝わるからでしょうか。 冬はいつも身近にいます。

sweet-cand
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 マフラーですか!確かに暖かさも伝わりそうですね! 冬場は活躍しそうですしね。 ありがとうございました。

その他の回答 (6)

回答No.7

No4です。 今日、寒いので、Yシャツの上に着るベストがほしいなぁって思いました。 ちょっと、この件を思い出したので書いてみました。

sweet-cand
質問者

お礼

再度のご回答ありがとうございます。 ベストですか。寒い時期には、ベストなんかも良いですね! お礼が遅くなり、失礼しました。 ありがとうございました。

• 20061217
回答No.6

回答します。 手編みのマフラーが嬉しいです。彼女とペアの物。 ってゆうか彼女から貰うものは基本的に何でも嬉しいです、自分のために彼女が選んでくれたって事が嬉しいんです、きっとあなたの彼もそうでしょう。 彼が喜んでくれたらいいですね。

sweet-cand
質問者

お礼

ご回答、ありがとうございます。 暖かいお言葉、嬉しいです。 彼が喜んでくれるよう、いろいろがんばって考えてみます! ありがとうございました。

回答No.5

私も昨年 腕時計を送りました。 喜んでいただけましたよ。♪ 今でも 身につけてくれています。 因みに…大変失礼かとは思いますが… 彼氏が20代後半、スーツなどを着る機会の多い会社員さんなら… 手編みの毛糸のマフラーは、ビジネスシーンや 会社では あまり 見栄えの良いものではありません。 プライベートな外出のカジュアルな服の時なら、とても良いと思います。 1万円くらいなら 最上級のものでなくても、カシミアのマフラーとか ウールのマフラーとか…如何でしょう? 柄を若者向きのものを選べば 完璧と思いますが…。 

sweet-cand
質問者

お礼

ご回答、ありがとうございます。 腕時計ですか~。いいですよね、腕時計も! 確かに彼は、スーツを着ている会社員です。 そうですよね。手編みはビジネスシーンでは無しですよね。 参考になりました!ありがとうございました。

回答No.4

30代男です。 リアルな話。通勤用の靴がほしいです。すぐにボロボロになるので。 あと、野球好きなので、レッドソックスのTシャツとか(笑)。 あくまで私の趣味ですが(^^)。

sweet-cand
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 通勤の靴ですか~なるほど。 野球が好きなら、関連グッズもいいですね! そういえば、彼は阪神ファンでした☆ 参考になりました!ありがとうございました。

• star81
回答No.3

私もマフラーがいいですね。それもできれば手編みですと最高です。 これ、彼女に編んでもらったものなんだ~なんて自慢できちゃったりして(笑) ちょっぴり見せびらかしたくなる気分になりますよね。

sweet-cand
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 手編みのマフラーですか! 私は編み物ってしたことないから、できるかどうかわかりませんが・・・ 参考になりました!ありがとうございました。

• trnc
回答No.1

私だったら「腕時計(シチズンやセイコー等の国産品)」や「財布(ファッションビル等で売っているレベルの品)」が貰ったら嬉しいですかね。特に前者はいくら所持していても困らない。多く持っていれば気分で変えられるだけあって、貰って喜ばない人はいないのでは??(G-Shockとかは論外ですが笑) ファッション小物(布製品…服とかでないもの)で、年季が入っていたりボロボロの物等は「新しいの欲しいなぁ…」って思うので、こういったもので的を当てたものは何を貰っても嬉しいです。 もちろん、年相応のもので、余りにも安物でないものですけどね。。

sweet-cand
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 腕時計や財布ですか!なるほど。 参考にさせていただきます。ありがとうございました。