• 締切済み

彼氏へのクリスマスプレゼント

彼氏へのクリスマスプレゼントについて悩んでいます。 彼は21歳です。 ファッションが好きなおしゃれさんなので、服か帽子やベルトなどの小物をプレゼントしようと思っているのですが… メンズブランドってわからなくて^^; この時期に好きなブランドを聞くのも、プレゼントかなーと思われてしまうのが心配で… シャツに細身のデニムや、ジャケットなどの、きれいめ?な格好が多いです。 ちなみに予算は2万円です。 おすすめのブランド、参考になりそうな雑誌など、なんでも情報をお待ちしています。 よろしくお願いします。

みんなの回答

• chikura04
回答No.3

こんにちは! 彼が特によく着ている洋服のタグをこっそり見ちゃえば、ブランドは特定できますよ。 もしこだわりのブランドがなければ、ABAHOUSとかシュリセルとかTETTE HOMMEとかHALBとかどうでしょう? 全部私の彼氏が好きなブランドなのですが(笑) あとはファッション雑誌(”fineboys”など)を一冊買って、「これ、彼好きかも」と思える洋服のブランドを確認してみては? しかしファッション好きな男性って、女性でもそうだと思うのですけれど、自分なりのこだわりがあってプレゼントを選ぶのはとても難しいです。着たときのシルエットなんかも需要ですし、ストライクゾーンがとても狭いんですよね; ですから私は洋服よりも、皮のブレスレットとか上質な時計とか、そういったものをプレゼントによく選びます。 予算が2万円なら結構いいものが買えますし、質問者様も、彼の趣味に合いそうな小物を選んであげると喜ばれるかもしれませんよ^^

• blazin
回答No.2

わからなくてもさ、傍にいて、彼を良く見て感じている貴方のコーディネートによるプレゼントなら多分何でも嬉しいと思うよ。 ブランドには拘らなくて良いと思う。 彼が特定のブランドに偏って着ているなら別だけどね。 それよりも貴方自身が彼をイメージして、貴方なりにチョイスしてあげる。その気配りというか、選定のプロセスを感じる事こそ、もらった時に嬉しくなるんだよね。 メンズのショップでも彼へのプレゼントなんですけど~と言えば一緒に選んでくれるし、写真とか彼の情報を持っていけばそれなりに選んでくれる。そこに貴方のオリジナリティーを乗せると凄く良いプレゼントになるんじゃない?

• joqr
回答No.1

真っ赤なリボンに裸エプロン! って冗談です 一緒に行ってみては? もちろん、あなたも自分のを買ってもらうんです サプライズを狙うより、良いかもしれません 手渡しよりずっとに思い出の品になる気がします 予算2万なら、彼には5万までおねだりOKです! 若いって良いなぁ~