• ベストアンサー

プレゼント

プレゼント 付き合って三ヶ月ほどの25歳の彼女が居ます。私は30です。 彼女の誕生日が約一ヵ月後に来るのですが大体幾らぐらいのプレゼントを送ればいいのでしょうか? 定番はネックレスとかだと思いますが、定番ではつまらないので最近彼女がはまってる料理の ちょっといい道具なんかを誕生日に貰うと女性としては嬉しいでしょうか? あと誕生日とクリスマスってどちらがプレゼント的に上ですか? いろいろ質問しましたがお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ogojo3
回答No.2

誕生日ならばやはり定番とはいえ 普段から身に着けてもらえるものの方が プレゼントを渡す側としても 貰える立場のものとしてもうれしいのでは?と思います。 たとえばピアスとセットのものとか、お財布なんかでも。 自分の趣味のものは、誕生日にもらうより クリスマスのようなイベント時にもらうほうが 私はうれしいですね。 思いがけないプレゼントって感じがします。 うまくいくといいですね。 頑張ってください☆

その他の回答 (2)

回答No.3

アラフォー女です。 金額は、年齢差から考えると、あなたの方が収入が多いですよね? だとしたら、予算は、自分が誕生日に貰うであろう金額よりも、少し多めかな~ 具体的では無くてごめんなさい。 金銭感覚って、人それぞれなので。 誕生日に料理の道具はいまいちですね。 何となく、誕生日の方が格上だから。 でも、料理の道具プラス身の回りのものだったらアリかな。 ただ使い勝手ってのがあるので、一緒に見に行きたいかも。 予算を言った上で、一緒に買いに行くのは? そして、それを買い終わってから、 あらかじめ用意しておいたアクセサリーやカバンなどを貰ったら嬉しいかも! 御参考まで。

noname#127738
noname#127738
回答No.1

こんにちは。私だったらアクセサリーが嬉しいですね。誕生日とクリスマスだったら絶対、誕生日が上だと思います。誕生日はアクセサリーで料理の道具はクリスマスって言うのはどうでしょうか?彼女の性格とかタイプにもよりますけど。。。。。。何気なく聞き出せたら良いんでしょうけどね!!頑張って下さい

このQ&Aのポイント
  • CUBEストリートEXを購入したが、i cube linkをBluetoothにするためのおすすめのレシーバーについて教えてください。
  • CUBEストリートEXを購入したが、i cube linkをBluetoothに接続したいです。どのレシーバーがおすすめですか?
  • CUBEストリートEXを購入しましたが、i cube linkをBluetoothに接続したいです。おすすめのレシーバーを教えてください。
回答を見る

専門家に質問してみよう