- ベストアンサー
浮気した事ありますか?
私には2年半付き合ってる彼氏がいます。いろいろ不満があって、何度も別れようとした事もありましたが、今はまぁまぁうまく行ってます。 しかし、最近男友達が気になるんです。その友達とは、2年ぐらい前に知り合ったんですが、お互いの転勤などがあり、その時以来2年近く会っていませんでした。 最近、友達が仕事で近くに来ると言うので、飲みに行きました。 その時、ホテルに誘われましたが、私には彼がいるし、向こうにも彼女がいるので、ダメ!!って断りました。 でも、次に会ったら、体を許してしまいそうで、怖いんです。その人のことは、好意は持ってます。 向こうは私に結構好意を持ってくれてるけど、彼女と別れるほどじゃないです。 次その友達と会うのは、何ヶ月も先になると思いますが、その時、ちゃんと断らなきゃないけないとはわかっています。 でも、私は今の彼氏としかそういうことした事がないので、他の男の子は、どんなHするんだろう、とか、興味はあります。 自分の中で、今までは、付き合ってもない人と、そんなことするなんて…。って考えだったのに、今、そんな誘惑に負けそうな自分がいることが、情けないです。 それと、付き合ってる彼氏は、私のことを本当に愛してくれているので、そんな彼氏を裏切ることを考えると、やめた方がいいと思ってるんです。 私は、やはり友達の誘いは断るべきでしょうか? 私のような状況になって、実際に恋人を裏切ってしまったことがある人、どんな心境でしちゃったんですか?してしまったあとの気持ちは?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
あなたは外を見てみたいだけで、彼氏と別れようとか、その人と付き合いたいとかいう気持ちはなさそうです。 私は浮気そのものが全て悪いとは思いません。彼と上手くいってなくて悩んでいて、好きな人が出来て・・結果浮気・・でもそこから何かがスタートすると思います。彼との関係を見直して発展させるとか、彼とは別れて浮気相手が本命になるか。 でもあなたは、浮気相手に「好意」はあるけど、付き合いたいとかじゃなくて、いわば「興味本位」ですね。これならやめたほうがいいと思いますよ。 だってあなたに迷いがあるんです。もしばれたら絶対後悔するでしょう??
その他の回答 (4)
- justin
- ベストアンサー率0% (0/13)
はじめまして。二十九才男性です。 個人的には女性の人って感情で、エッチすると思うんですが、男性は欲ですると思います。 本当に彼氏が、好きであるのなら興味でエッチをするのは、まったほうが良いのではないでしょうか?その男性は、気持ちが入っていないのでは?それに、後々彼氏に負い目を感じてしまうとおもいます。 個人的な意見ですみません。
お礼
こんにちは。回答ありがとうございます。 >個人的には女性の人って感情で、エッチすると思うんですが、男性は欲ですると思います。 私も今までそう思っていましたが、女性も、男性と同じ部分もあると思います。そんな自分が嫌なんですけど。 友達とは、彼氏と別れて付き合いたいほど好きっていう感情はないですが、でもすっごく気になる存在なんです。お互いにフリーだったら付き合ってると思います。 皆さんに回答していただいて、意見をもらって反省したのに、今度会ったら断れないかも・・って思い始めてます。 最低ですね、私って…。
- s777-asuka
- ベストアンサー率50% (6/12)
もしも、今の彼と本気でつきあっていきたいのであれば、 この「友達」とのつきあいかたも考えなくては行けないと思いますよ。 >その人は、そういう付き合いでも、続けてくれる人だと思っています。 >Hさせてくれないんじゃ、いらない、みたいなことを言う人ではないので。 と言っていますが、 そういう人じゃないのに久しぶりにあった女友達をホテルに誘いますか? そういう男の人が友達にいるというだけで、彼氏は心配しますよ。
お礼
>そういう人じゃないのに久しぶりにあった女友達をホテルに誘いますか? そういう人じゃないんです。 彼女を怒らせる(悲しませる)ようなことは、やめようね。って叱ったら、すごく反省してたみたいなので。。 もし次に会ってまた誘われたら、付き合ってない人とそういうことするのはおかしい、ってちゃんと言います。 一緒に食事をしたり、彼氏についての悩み相談を聞いてもらうような、今までの関係を続けたいと思います。 あくまでも、彼氏には内緒でですが。そこがいけないんですよね。。わかってます…。 ありがとうございました。
- foolscap
- ベストアンサー率35% (166/473)
男ですが一言。 「他の男の子は、どんなHするんだろう」.......男が浮気をしようと思うときの動機の一つと同じです。 女性もそうなのかと、大変興味深く読ませていただきました。 「私は、やはり友達の誘いは断るべきでしょうか?」.......あなたが断る決心がつくかどうかで、あなたの彼氏への想いの強さのバロメーターになると思います。 迷っているので、精神的にはすでに裏切りの領域に踏み込んでいます。 しかも上に書いたような動機で、なおかつ、相手も浮気男なのです。 「してしまったあとの気持ちは?」.......動機からして、やってみないとわかりませんね。 もしも、彼のセックスが今の彼よりとてもいいものだったら、あなたはそれに感動してそのお友達のNo.2の彼女になってしまうかも。 もしも、それほどでもなかったら、きっと良心の呵責に当分の間、悩まされることでしょう。彼氏と逢うたびに、そして抱かれるたびに。 もしも、良心の呵責なんて感じなかったら、あなたは浮気に免疫ができたことになりますから、次に同じようなチャンスがあったら、今回のように迷わなくてすむかも知れません。
お礼
優しい言い方なのですが、おっしゃっている内容は、とても厳しいものですね。ドキッとさせられました。 >迷っているので、精神的にはすでに裏切りの領域に踏み込んでいます。 >もしも、それほどでもなかったら、きっと良心の呵責に当分の間、悩まされることでしょう。彼氏と逢うたびに、そして抱かれるたびに。 すでに裏切りですか…。そうかもしれません。そう考えると辛いです。 もう、この間会ってしまっただけで、良心の呵責にかなり悩まされてます。 信じてくれてる彼を見ると、余計…。 一瞬楽しい時間を過ごしたけど、そのあとってやっぱり辛いですね。 彼氏に対する罪悪感、っていう面と、彼氏にばれないようにメールを消したりとか、嘘をついたりで、疲れてしまいます。 相手の男の子も私も、20代半ばですが、今までに一度もそういうこと(浮気?)をしたことがないから、好奇心からっていうだけな気がします。 きっと二人とも、してしまったあとには後悔するんじゃないかと思います。 彼女を悲しませるようなことはしないでね。って怒ったら、反省してたみたいなので。。 お互いちゃんと話して、うまく友達でいれるようにがんばってみたいと思います。 ありがとうございました。
- chara2002
- ベストアンサー率3% (1/27)
こんばんは☆ お気持ち良く分かります。好奇心とか女だってありますよね。誘惑に負けそうな時だって・・・。でも大事な人がいるなら、その誘惑に打ち勝つ強さが必要だと思います。じゃないと大事な人、守れないですよね。 私は浮気ってわけじゃないのですが・・・今3年半付き合ってる彼氏がいるんですが、2年程前に一度別れてて、その時に軽く付き合った人とHしました。でもやっぱりこの人は好きじゃない、って思ったら彼氏を思い出して、その人の前で号泣したことがあります。私、何やってるんだろう、って。 その後今の彼氏とヨリ戻して、私が他の男とヤったせいで彼氏に「きもちわるい」みたいに言われた時もものすごく後悔しました。勿論、その事を受け入れてヨリを戻してくれたんですが・・・。 私は前向きに生きてきて今まであまり後悔ってした記憶は無いんですけど、あの事実だけは消してしまいたい、って思います。そのせいか、あの別れてた2ヶ月間、自分が何してたのか、何考えてたのか、どんな人と付き合ってたのか、まるで夢でも見てたかのようにぼんやりした記憶しかありません。 彼氏が大切に愛してくれた体を汚して、彼氏を裏切って傷つけて、何が残るんでしょう?何を得たいんですか?それは大切な人を悲しませるよりも価値のあるモノですか? 私は彼氏のことが大好きだから、ものすごく大切な人だから、いつも笑っていて欲しいから、きっと浮気なんてしないです。もう悲しい想いはさせたくない。それに、自分が裏切ってしまうと相手も裏切るんじゃないか、って疑ったり、しんどくなると思いますよ。隠してることがあると自然とあなたの態度も変わってきたりするでしょうし。それで信頼関係が壊れてしまったら悲しいじゃないですか。 こんな時代だから、一人の人を生涯愛し、誠実でいることにこそ価値があると思いますよ。そしてそんな貴方に愛されてる彼氏さんはすごく幸せ者ですよね。 がんばってください☆お幸せに。
お礼
>彼氏が大切に愛してくれた体を汚して、彼氏を裏切って傷つけて、何が残るんでしょう?何を得たいんですか? 心にズキズキときました。私本当にひどいことをしようとしてますね。 よく考えます。私を信じてる、彼氏のこと。 ありがとうございます。
お礼
そうですね。おっしゃる通りです。やめて、普通の友達として付き合ったほうがいいですよね。(というか、この答えは、質問する前からわかってはいるのですが…。) その人は、そういう付き合いでも、続けてくれる人だと思っています。 Hさせてくれないんじゃ、いらない、みたいなことを言う人ではないので。 以前、本気で彼氏と別れようと思っていた時にも、この友達と会おうとしたこともあったのですが、彼氏に対する罪悪感から、できませんでした。 なのに、今彼氏とうまく行っているのに、なぜデートしちゃうのか、自分でも不思議です。(以前は、彼のことを嫌いになりかけてたのに、他の男の人とごはん食べに行くこともできなかったんです。気持ち的に。) よくわからない文章ですみません。ありがとうございました。