- ベストアンサー
リード90のレギュレーター
初期型のリード90です。 バッテリーを新品にしたのですが充電されません。 一週間ほどでセルが回らなくなり、バッテリー上がりの状態になってしまいます。キック始動に問題を抱えてる車両なので、始動は車のバッテリーから拝借して始動している状況です。 始動してしまえば何の問題も無いのですが、どうやらレギュレーターに異常があるようなのです。 そこでお尋ねしたいのですが、リード90のレギュレーターの位置と取り付けの際の注意点などありましたら教えてください。 よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんわ。 リードのレギュレーターは 「31600-GW0-004 レギュレートレクチファイヤーCOMP.(シンデンゲン)」です、6000円程度だと思います、もしリードで出なければブロードやジョーカーで当たって下さい。 ただし、現在補修で出てくるのは後期型(ヘッドライト常時点灯)の小さいレギュレータです、前期型(ヘッドライト手動点灯)でもヘッドライト常時をお勧めします。 配置場所はブレーキランプの上のフレームにネジ止めしてあります、未整備なら高トルクで締めてありますから緩めるのは苦労します。
お礼
詳細な回答ありがとうございます。 大変助かりました。 ありがとうございました。