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パスタを作る時のアルミフライパンについて質問です。

パスタとソースを混ぜる時にあるみふらいぱんを使うのがセオリーですが、それついて質問があります。 ●何故、アルミなのでしょうか? ●アルミ素材のテフロン加工のフライパンと、そうで無いアルミ素材のみのフライパンとでは差はあるのでしょうか? ご存知の方、お答え下さいませ。

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  • pho-CAT
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回答No.1

前回に続いて回答(^^: >何故、アルミなのでしょうか? 別にアルミで無くても良い。鉄でも良いです。 ただし鉄は長く使えば判りますが焼け焦げがフライパンに出来て、それがソースなどに入ってしまいます。 こげた黒い粒粒が中に入るとホワイトソースやトマトソースが汚くなってしまいますのでアルミパンはその点、綺麗なまま出来ます。 チャーハンなどで力を発揮する鉄のフライパンも料理のできばえの色を気にするプロには仕えない場面もあるわけです。 どす黒いトマトスパなんてお金出して食べてくれませんもんね。 はっきり言って銅製のフライパンの方が良いですが値段が高いし維持が面倒なのでアルミパンで代用するわけです。 >アルミ素材のテフロン加工のフライパンと、そうで無いアルミ素材のみのフライパンとでは差はあるのでしょうか? テフロン加工のほうが素材がくっつきにくい(^^:アルミ素材のみのほうが使用に技術がいります。 その他健康面でも最近取りざたされているみたいですが(^^:

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