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フライパンについて

フライパンと鍋を一式買い換えようと思っています。 現在は一式ティファールのフライパンや鍋を使用しています。 数年前に料理教室で使っていて使い易かったので、 家でも同じように購入して使用しています。 なので素材等は解りませんが、 数年経っていますが目立った焦げ付きはありません。 ル・クルーゼのココットロンド18cmと24cm、 ソースパン18cmは買う予定です。 他にもフライパンをサイズ違い・蓋付きでで3つくらい。 ソースパンもル・クルーゼ以外であと1つ欲しいと考えています。 料理は好きだし長く使いたいので、 それなりの値段の物を購入したいと考えています。 現在、自分でそれなりに調べてフライパンでフィスラー社のプロテクトがいいかなって思っています。 メーカーの信頼性のみでフッ素樹脂加工とHPにはありましたが、理解はしていません。 フライパン一つとってもテフロン・フッ素樹脂加工・ホーローなど様々な素材があります。 よく素材の事は解らないし、何がどんなメリットデメリットがあるのか解りません。 みなさんはどんなメーカーの物を使っていてメリットデメリットがあるのか教えて下さい。 また素材についても教えて下さい。

みんなの回答

  • KEKEKO2008
  • ベストアンサー率37% (506/1353)
回答No.3

フィスラー社のプロテクト、イイですね。此方に賛成です。 形も美しく機能的だと思います。この加工のいいところは餃子を焼くと実感しますよ!!とにかく綺麗に美味しく焼けます。 処で・・中華鍋は?? 昨日、久しぶりに横浜中華街の照宝さんに行きました。熱源をIHにしてからご此方の中華鍋は友人にあげてしまい、無沙汰だったのですが友人のIH用が最高よとの購入してきました。 お料理好きとの事、此方の中華鍋と蒸篭を揃えられたらいいと思います。蒸篭は、壊れたら持っていけば無償で修理してくれますよ!! ご参考にどうぞ http://www.mapple.net/spots/G01400094004.htm http://kinue-m.cocolog-nifty.com/17/2007/03/post_fee0.html 私もルクを35年間愛用しています。熱源がガスからIHに変わり、クリステルをラインアップに入れましたました。アルミ製のパリスというフラン製の鍋と照宝の中華鍋とフィスラーのフライパンは、処分しましたが・・・ルクだけは、使えたので本当に愛着があります。 また照宝の中華鍋が使えてうれしいですよ!! この店に持っていけば中華鍋の修理もしてくれます。下を叩いてくれるんですね。今時うれしいでしょ!!勿論通販も在りますが、近県でしたら是非遊びに行って見てください!!楽しいですよ!

noname#98268
noname#98268
回答No.2

気がついたら鍋もフライパンもすべてアサヒ軽金属になってました。 オールパン、ローストパン、ディナーパンなど。 本体はアルミ鋳造製、外面はセラミックホーロー加工、内面はロングライフコート、ハンドルはステンレスで共通とあります。 もう10年近くほぼ毎日どれか使ってますが頑丈です。 洗うのも楽です。 デメリットはやや重いことくらい、通販なので現物が見られないこととちょっとお値段が良いくらいでしょうか。(熱効率が高いのですぐ元は取れますが) ねじなど小さい部品の欠損も対応してくれるので長いこと使えるのでしょうね。 IHにも対応してます ミニサイズもありますので一度ネットで検索してみて下さい。 (この会社のまわし者ではございません)

amio30
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 アサヒ軽金属と言うメーカーを初めて知りました。 参考にさせていただきます。 ありがとうございました

noname#185422
noname#185422
回答No.1

はじめまして、よろしく御願い致します。 前は、ティファールのフライパンを使っていましたが、そのうち焦げ付くようになりました。 今使っているのは、米国ウィットフォード社:エクリプス加工 メーカー名はヨシカワです。 メリットは、焦げ付きがまるっきりない。 デメリットは、全部が金属(アルミ、ステンレス鋼)のため重いです。 内面フッ素樹脂加工です。IH使用可能 結構、良いです。

amio30
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 ヨシカワと言うメーカーを初めて知りました。 参考にさせていただきます。 ありがとうございました。

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