タリオンに変わる市販薬
表題のとおりです。
現在、蕁麻疹の抑制のためタリオンを服用しています(1錠/日)
かれこれ2年近く服用していますが、1日1錠の量でも飲むのを忘れると指先や皮膚の薄いところに小さい水泡ができて痒くなります。
飲めば症状が出ないのと、朝に1錠飲めばいいだけなので、服用に関して負担はないのですが、さすがに毎日だと処方してもらった分がすぐになくなってしまい、旅先等で足りなくなったり、仕事で忙しく病院にいけなかったりして困っています。まとめてドンと処方してもらえるのが一番ですが、そうもいかないらしく。
そこで、市販されている薬でタリオンの代用として服用できる薬はありますでしょうか?
もちろん服用の際には個人の判断で行うものは承知しています。
補足
コピペですが。。 >アレルギーをおさえるお薬です。 分かりにくい質問ですみません。 アレルギーをおさえるお薬ということはわかっていたので、 アレルギーをおさえるお薬でありながらステロイドでもあるということではないのでしょうか? という質問でした。 「抗ヒスタミン薬≠ステロイド」という認識で間違いはないでしょうか?