• 締切済み

元カノと関係を良くしたいが・・

元カノと別れて一ヶ月とちょっと経ちます。 僕は高校生で元カノと同じクラスです。 別れてから一言も話していない関係です。廊下とかすれ違うときなど、とても気まずいです。 そんなこんだでストレスが溜まり過ぎて病んでいます。 元カノは友達から聞いた話好きな人がいるそうです。 こんな状況から話してもいいんですか? 話すと言っても初めは挨拶ぐらいからですが・・ ちなみに僕が振られました

みんなの回答

• popomilk
回答No.2

私も今あなたと同じ状況です。 けれど私は元カレとは話したいとは思いません。 私の元カレには別れてすぐ彼女が出来ました。 きっと話しかけても相手は悪い気分にはならないと思います。 私は別れてから、すぐの頃はすれ違ってもニコって微笑みかけました。 けれど相手には新しい人がいたなんて私は知らず。 相手は勿論笑顔で接してくれました。 私はそのとき、私の事をまだ好きなのかなと勘違いしてしまいました。 私は別れて一週間後に元カレが新しい彼女ができたことを知ってからは他人のように接しています。気まずくてもいいんです。無理をして振舞うほうが自分にとってはつらいでの・・・ もし、あなたが元カノと挨拶をして優しく接してくれたとしても 期待はしないほうがいいとおもいますよ。

• yuan26
回答No.1

いいんじゃないでしょうか。 ただ、未練があるそぶりは見せないほうがいいです。 未練を見せられると、余計さめますから。