• 締切済み

元カノへの嫉妬心

彼氏の元カノに対する嫉妬心を消す方法ってありませんか? 付き合ってもうすぐ10ヶ月になる彼氏がいます 特にケンカなどもなく順調です 日を増すごとにどんどん好きになっていっています この前ふと気になったので元カノについて聞いてしまいました 彼氏は過去のことはあんまり話したくないと言っていましたが そう言われるとさらに気になるので若干強引に聞いてしまいました そうやって自分から聞いたのに 聞いたらもやもやして気分が悪くなりました 特に気になっているのは彼が高校2年生のときに付き合った元カノです その子は部活の後輩で3ヶ月くらい付き合ったそうで 彼にとって初めて関係を持った子でした 彼の嫉妬心が強すぎて別れたと言っていました ちなみにその子は身長が170cmあったそうで その話を聞いてから 街で背の高い女の子を見ると、あーゆー子だったのかなとか考えてしまったり 彼が高校の部活の話をするたびに そこにはその子もいたんだろうなと思って嫌な気分になってしまったり 彼がふと、「部活の後輩の女の子で背の高い子がいて…」という話をしたときも 彼は私に元カノの話をしたのを忘れているのかもしれませんが 私はすぐに元カノのことだと分かり、また嫌な気分になりました 彼は別に全然元カノに未練があるわけでもないし その話だってもう5年以上前の話だし 今は彼は私のことを真剣に好きでいてくれています 私だって別に彼が初めての彼氏でも初体験の相手でもありません それなのに彼氏の元カノばかり気にして嫌な気分になっている自分が嫌です 自己嫌悪です どうしたら元カノのことを気にしなくなりますか?

みんなの回答

• na-san33
回答No.1

気にしなくなるのは無理だと思います。 あなたがよほど楽観的で、物事を深く考えこまない人なら別ですが。 話を聞く限り、あなたはあれこれ考えこむ性格のようです。 これは過去の話ですが、 私も初恋の相手の話を彼女にしたら、それから頻繁に「あの子の方が~」とか言われるようになりました。 そのときの彼女自身もおそらく嫉妬心があったのだと思います。 男として、初体験の相手って思ったより記憶に残るもので、未練もあるんじゃないのかなって感じます。 以降の経験が豊富であれば最初がどうこうって薄れていきますが、 数人付き合った程度では、最初と2回目以降では、やはりインパクトの差があるんだと思います。 彼の心をあなた一色にして、釘付け状態にしないと、その元カノさん以外でも絶えず他の女性に対して嫉妬していなければならなくなりますよ。