- ベストアンサー
彼の態度が前と違います。キープなんでしょうか?;;
彼と付き合って3ヶ月になる遠距離恋愛をしている♀です。彼のほうが年上で私たちは20前後です。 付き合い始めたのが彼からのアプローチによるものでした。押して押しての人で、付き合って1ヶ月半ほどは燃えていたんですが、最近以前のあの盛りはどこへやら・・・って感じなのです。サイトや伝聞によると彼は狩猟型に当てはまりそうです。今はお互いに忙しく、(私にもうすぐ人生的に大きな試験があったりとか)そんなこともあってか(?)わかりませんが、(でも相手の方が私よりはかなり余裕あるはずなんです…)10月下旬に最後に会ってから今まで来ていたメールもぱったり(今では週に1回私から送る程度、相手からは皆無)電話も、私がいえばいいよと承諾はしてくれますが、向こうからそんなこと言う気配は伺っていてない!です。きっと私が連絡しなかったらしてこなそう…試してみましたが、私がメールしないと来なくて、2週間位に達しそうでした。(アドレスを変更したかったので送りました^^;)この以前とは違う態度はやはり私に冷めて、新しい女の人を待つ間の繋ぎ役、キープと見ていいのでしょうか?愛とか感じられないです、好きって2ヶ月ほど聞いてないですね・・・でも二人でネットゲームをやってるんですが、そこで会うと沢山でもないけど話はします。(最近久しぶりに私が入って話しました。態度の変化が見れるかなとおもい^^;)前と比べると盛り上がりに欠けますけどね。携帯よりもPCで連絡とれてればいいかなくらいの感覚なんでしょうか…?曖昧な関係が嫌です。でもキープなのって聞きたいけど勇気でません…どう思いますか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
まだキープとは言い切れないような気もしますよ? その彼がどんな方かわかりませんが、世の中にはあなたのいうような狩猟型がいっぱいいるんですもの。 現に、私は女ですが、そんな感じです(笑) きっと、安心しきっちゃったのかもしれないですよね。 あなたの存在が空気のような存在になっているのかもしれません。 遠距離恋愛ってところが、ちょっと不安になってしまいますが、逆に3ヶ月ってところに目を向けてみませんか? 何事にも3ヶ月、3年が節目といわれてます。 最初の1ヶ月はラブラブで、一日でも声を聞かないと耐えられない!という頃。2ヶ月目で、それなりに相手の事もわかり、自分にも余裕が出てきた頃。3ヶ月目には自分の事を優先的に考えるようになってしまう。。。そこで喧嘩をして別れるか、耐えるかということです。 「キープなの?」って聞いても「うん。そうだよ」という男性はそう多くないと思いますよ(笑) ちなみに、わたしもこちらからメールをする事はしません・・・。 でも、好きな気持ちは変わりませんよ? 話し合いをするなら電話とかメールじゃなく、次回会う時に自分が不安に思っていることを話せばいいと思います。 メールをしろ!じゃ、重いので、メールがないから不安になる・・・ってな具合で!
その他の回答 (4)
- hoihoisan
- ベストアンサー率25% (1/4)
別れた方がいいです。質問者様には失礼かもしれませんが…基本的にネットゲームをやっている人は将来のことを考えずに放棄して、目先のゲームという快楽しか得ていません。私もその前科者でした…。 踏ん切りがつかないで関係を断ち切りたくなければ、逆に相手をキープとしてみてあげましょう!男も女も星の数ほどいます。出会いは一つだけではありません。良いめぐりあいを!
お礼
そうですか・・・補足ですが、彼はもう就職先も決まっているので安心してゲームに熱中している部分もあるのかもしれませんOTL >逆に相手をキープとしてみてあげましょう そうですね、それが自分のためにもいいですよね><でも初めての彼ということもあってかなかなか自分を制御することができません・・・;;いつも考えてしまって、この前付き合う以前に持っていた私の世界観とか野望とかが失われてることに気づきました…彼のことにしか頭が回らないなんてどうしたらいいでしょう^^; なるべく思考から排除して、自分を叩いていきたいです。 どうも回答ありがとうございました^^
- spin009
- ベストアンサー率23% (4/17)
彼はネットゲームにどの程度熱中してるでしょうか? 私の彼はネトゲ廃人だった人ですが 最初はよくても段々自分のネットゲームに時間をさくようになって ほっとかれるようになりました ネトゲに夢中になってる人の場合だと ゲームが1番で彼女はキープみたいにする人がいます 違ったらいいんですが(^^;
お礼
そもそも実はネトゲで知り合ったので(笑) お互い廃人です…そこまでひどく夢中になってる感じでもなく、リアも充実してるようなので…でもほっとかれてますがOTL
- syun1201
- ベストアンサー率14% (1/7)
男です。 自分の意見ですが、遠距離恋愛でのキープは無いと思います。 だって、メリットがないもの。 デートなりなんなりできるような距離にいて、彼氏につくしてあげてるのなら「都合のいい人」って事でキープも考えられますが、遠距離ですよね? お金を振り込んでたりしてないですよね? だったらキープと言うのは無いかと。 ただ、「私がメールしないと来なくて、2週間位に達しそうでした」は考え物です。 自分なら、メールしないと来ない時点で無理です。 ただでさえ逢えないんですからね。繋がってないと信じる事さえも難しいのに。 自分も今の彼女と遠距離恋愛した事があります。 半年くらいですが。 月2回、相手の所に飛行機で行ってました。 お金があるわけではありません。学生なんで^^;相談者様と同じくらいの歳だと思います。 だからお互い、お金を工面しました。お金になりそうなものは売って、バイトもして、それで飛行機に乗り逢いに行きました。 今、彼女は帰ってきて近くにいます。もちろん、今でもつきあっています。 もし、相談者様が、今の彼氏と逢うために自分のようにバイトしたり物を売ったりしてでも逢いたいと思うのなら、一度「私達付き合ってるの?」といやみっぽく聞いてみるべきです。 それで自分の思うような回答が得られなかった場合、別れたほうがいいと思います。 他の男性と付き合って、楽しい恋愛をした方が相談者様の為にもなると思います。グダグダな今の2人の時間ももったいないですしね。
お礼
お金とか振り込んでないです。確かにメリットといえば…彼女が一応”いる”くらいですよね。 飛行機で月2で会いにいってらしたんですか!うらやましいほどラブラブですね^^私が何かのきっかけで沖縄ーとか飛行機経由になったらプッツン終わりそうです;; そうですね~そこまでしなくてもお互い最低でも3ヶ月に一回会えればいいかな?って感じな気がします。付き合ってるの?って言っちゃえば本当に付き合ってるのか分からないような脆い関係なのでどう返ってくるでしょうか・・・回答ありがとうございました。参考になりました。
- ayaka999
- ベストアンサー率12% (13/108)
貴方の考えてる通りだと思う。 ネットで連絡を取っているのであれば メールで連絡しなくても良いと相手は考えているのかも。 私も同じような経験がありますが、結局の所そんな感じでした。 それで不安になってしまうとやはり、相手の負担になってしまうので 余裕を持って行動してみてはどうでしょう? 他の方の書かれている通り、少し落ち着いたのかもしれません。 あなたから連絡を取れば返事をくれるなら しつこくない程度に連絡してみればいいと思います。 上記の文章からは、キープされてるようには見えません。
お礼
そうですかぁ・・・分かりました、あんまりうっとうしくない程度に連絡してみます。 キープではないんですね、キープってもっと連絡が途絶えたりとかそういう状況なんでしょうか?結構やさしい人なので、優しさから私と連絡をとり続けてくれるのかなとか不安でした><
お礼
なるほどー! 実は初めての彼氏なので付き合い方とか距離とかよくわかんなくて^^;3ヶ月っていってもお互いによく知らないことが多くて、(一ヶ月に一回頻度で会ってました)共通の友達もいないので彼の身の回りなど全然わからないんです。(これがまたちょっと不安)そうですよね、問いかけたところでバカ正直に答えるアホみたいな人いませんよね^^;3ヶ月目が節目なんですね><次会うときがいつになるかまだわからない状態です;;色々勝手に考えちゃうのでふんばります!回答ありがとうございました^^