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手作りパンを送りたいけれど・・・大丈夫?レシピを教えてください(__)

甥っ子と姪っ子がいます☆この前、あんぱんまんパンを作ってあげたら、スゴク喜んでくれて、また作ってほしいと言われました(^-^) 遠くに住んでいるので、作ったパンを送りたいのですが…(三重→大阪・翌日にはつくと思うのですが・・・)やはり、中にクリームとかあんこ入りはさけたほうが良いですよね? あんぱんまんパンの形で、何か味付きのものを送りたいのですが・・・ 配送可能で、良い味付きパンのレシピがあれば教えて頂きたいです。

みんなの回答

noname#109384
noname#109384
回答No.2

市販のあんパンやクリームパンの消費期限は製造年月日から数えて3日か4日でしょう? しかも最近の市販製品も、防腐剤は使っていません。 作って翌日か翌々日に食べるのであれば、大丈夫なのではないでしょうか。

  • tinycat19
  • ベストアンサー率25% (322/1287)
回答No.1

宅配便でしょう。今の時期なら、だいじょうぶですよ。これが埼玉→九州なら二日ですが、一週間は持つシュトーレンなどは送ってあげています。 あんぱん、クリームパン、だいじょうぶです。 バターや砂糖をふんだんに使うパンの方が、老化しないですよ。 かえって老化しやすいのは、フランスパン、などのハード系のパンです。 これは、家で焼いてすぐ食べるタイプのパンですね。 焼いたらすぐ宅配便をお願いして、その日のうちに出荷してしまうことです。 この時期、肉まんを送ったこともあります。

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