- ベストアンサー
人間関係
お世話になります。 人間関係になるかどうか解らないんですが、気になったんで質問してみました。 職場の飲み会で、彼女の話になったんです。 たぶん、飲んでた事もあるんだと思うのですが次回は彼女も連れてきたら見たいな冗談めいた話になったんです。 同僚から後ほど、彼女は連れてくるんって聞かれたんですが私としては 連れて来ないと言ったらなんでと聞き返されました。 自分としては、公私を混同したくない旨を伝えました。 私は、昔から仕事は仕事でプライベートはプライベートという具合に 分けないと嫌なんです… これって変なんでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#66669
回答No.2
私も同感です。仕事は仕事、プライベートはプライベート割り切っています 誘いはかかりますが、上司とかいたりすると彼女も気を使うし食事しても、その場に溶け込めなければ、彼女自身がしらけてしまいます。 あとで、仕事だから・・・と言っても二人の時間は、戻ってきません。 彼女の気持ち次第ですが、私は分けたほうがいいと思います。 一度 彼女にさり気なく こんな事を言われたけど行くって聞いて見てはいかがでしょうか 抵抗がありそうなら、やめたほうがいいと思います。
その他の回答 (1)
- delsole_d
- ベストアンサー率20% (89/434)
回答No.1
>自分としては、公私を混同したくない旨を伝えました。 私は、昔から仕事は仕事でプライベートはプライベート ONとOFFは分けていいと思いますよ。 彼女の性格もあるでしょうし、社交的なら問題ないでしょうが、 そうでない場合、彼女には苦痛な時間です。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 ONとOFFの使い分けは、やっぱり大事ですね。 そのことで、ぎくしゃくしたりするのも嫌ですから… そういう話は上手く聞き流すのが一番ですね。
お礼
回答ありがとうございます。 やっぱり、そうですよね。 自分が逆の立場なら、彼女に恥をかかせたりしたくないからものすごく 気を使いますし大変ですからね。 やっぱり、二人だけの時間は大切にしたいのもあります。