• 締切済み

彼はどう思っているのでしょうか。

お目に留めていただき、ありがとうございます。 今、私は2歳年上・22歳の男性に約半年間片想いしています。 社内恋愛なので私の周りにいる人たちから聞いた話によると、 彼はとてもシャイで、女性ともあまり話さないということです。 元々女性の少ない職場なのでそのせいなのかもしれませんが‥。 今は分からないのですが、7月の時点で彼に彼女はいません。 半年前まで全く会話をしたことがなく、特に好きという感情もありませんでした。 ですが、食事会をきっかけに意識するようになりました。 今では仕事で同じ勤務になると話しかけてくれるし、私からも話しかけます。 仕事中も何かと気を使ってくれて優しいです(今まで全くこんなことありませんでした) もし、今彼に彼女がいたら私に対してこういったことはしてくれますか? 好意があってしてくれていることなのでしょうか‥? 彼は私のことをどう想ってくれているのでしょうか? アドバイス等お願いします。

みんなの回答

noname#57929
noname#57929
回答No.7

>彼はとてもシャイで、女性ともあまり話さないということです。 単なる思い込みでは・・・ >仕事中も何かと気を使ってくれて優しいです 単なる思い込みでは・・・ >今彼に彼女がいたら私に対してこういったことはしてくれますか? 職場で挨拶して仕事のサポートをするのはカノジョ云々ではないでしょう。 >好意があってしてくれていることなのでしょうか‥? 好意ではなく仕事場なら業務といいます。 >彼は私のことをどう想ってくれているのでしょうか? カレシが質問者さんに特別な感情があるかどうか分かりかねます。 だってこれまでの話は業務の範疇を出ていないからです。

kotone17
質問者

お礼

回答ありがとうございます。

• iwakuma
回答No.6

男ですが、優しい人間は誰に対しても優しいものですよ。 (やさしいのレベルは違えど…) でも、必ず悪くは思っていないはずです。 むしろ接する時間があるくらいですから、もう少し コミュニケーションを多くとるようにしてはいかがですか? 頑張りましょうね!

kotone17
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 みんなに対して優しいというわけではないように思うのですが‥。 思い込みですかね。 悪く思われていないのであれば、ゆっくりでも頑張りたいと思います。

• blazin
回答No.5

彼は人間として優しい部分が強いため、貴方にもそして彼女がいても同じように接するタイプなのかもしれません。 ですから気軽に話せているなら、それとなく彼の交際状況を聞いてみたらいかがですか?

kotone17
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 クリスマスにも予定はないようです。 難しいですけど、頑張りたいと思います。

• bia0309
回答No.4

こんばんわ。 ん~今の段階では判断できないですよね。 貴方には話しやすいだけなのかもしれないですし、もしかしたら好意を持っていてくれているのかわからないですが・・・ もう少し様子を見てみては?

kotone17
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 そうですね‥、 話しやすいだけということもありますよね。 アピールしながら様子を見てみたいと思います。

• goodn1ght
回答No.3

彼女がいたとしてもあなたに対して話しかけたり気を遣ったり優しくすることはできます。 それは、あなたに対して好意を持っているからです。 あなたと親密になりたいと思っているならば、食事とかの誘いを受けたら嫌いな食べ物でも喜んでいきます。

kotone17
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 食事等の誘いをしたことはありません。 仕事の都合もありますが、ほとんど休みがない上に休日がかぶることもないので‥。 自分だったら確かに親密になりたければそういった誘いにのるんだろうな~と思いました。

• june1
回答No.2

私見ですが、 お話を拝見する限り、 何とも言えません。ごめんなさい。 しかし、私は kotone17さんのお気持ちを生かしたい。 なので、kotone17さんから アプローチしてみたらいかがですか。 食事に誘う、映画に誘う。 まずはそこから! 頑張ってください。

kotone17
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 アピールは徐々にしているつもりではいるのですが、なかなか‥。 食事・映画ですか‥。 勇気を持って頑張りたいと思います。

回答No.1

これだけだと判断しずらいですが・・・ 少なからず好意を持っていうことは確かだと思います。 「気を使う」ということがどの程度のことなのか分からないので 微妙なところではありますが、シャイな人が最初に出来ることと いったら好意を持つ人に(それが無意識であれ)喜んでもらうことを する、といったところでしょうから。。 ガンバってください!

kotone17
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 すごく慎重なタイプみたいなので、ゆっくりアピールしつつ待つしかないのかな~とも思っています。 実際なかなかゆっくり待つという体勢がとれていないように思うのですが‥。 応援までしてくださってありがとうございます☆ ゆっくりだと思いますが、頑張りたいと思います。