• 締切済み

学生時代に頑張ったこと

大学3回生です 学生時代に頑張ったことが特にありません。 なので今から作ろうと思っています。資格取得やインターンシップ 、ボランティアなどのほかにとりあえず学生時代に頑張ったことに 書けそうな題材?ってあれば教えてください。

みんなの回答

noname#97816
noname#97816
回答No.3

学生の本分は勉強ですし、大学三年生なら、ゼミとか卒論に精一杯力をそそがれたらどうでしょうか。大学時代ほど、自分のやりたい勉強を自由にできる時代はありませんよ。

noname#83047
質問者

お礼

回答ありがとうございます 一番近くにあるものが一番見えてなかったです。 参考にさせていただきます!

• kome-maro
回答No.2

この「カテ」から想像するに、面接対策ですか? そうであれば、今までなにに時間を使ってきたかだけのことですので、むりやりあわてて作る必要もないでしょうし、何かあるでしょう? アルバイトでもよし、趣味でもよし、クラブでもよし。

質問者

補足

回答ありがとうございます すいません書き忘れました。ES・面接(就活)用です。 ただ書こうと思えば書けないことはありませんが。 ガイダンスなどに参加して知った書き方にあわせて書こう と思うと何もありません。自己分析不足かもしれませんが 焦ってるだけかもしれませんがまだ間に合うと思います。 まだ挑戦できないことはないと思ってます。何かあればま た回答お願いします。

noname#129333
noname#129333
回答No.1

こんばんは。 焦って特に何かをする必要は無いと思いますよ。 頑張る事はことさら作ることでは無いと思います。 結果的に学生時代に特に頑張った事が無ければ、聞かれた時に素直に「何もありません。」と答えればいいと思います。 とりあえず本をたくさん読んでみたらどうでしょう? こんな回答ですみません。 まじめに答えてはいますから。

質問者

補足

回答ありがとうございます。 本は人に言えるほどではありませんが今年になってから 授業の空き時間などに図書館を利用したり自分で気にな る本を買ったりしてて全部が全部最後まで読んだわけで はありませんが、小説から難しめの本まで結構読んだつ もりです。 質問に書き忘れましたが就活用です 自分の自己分析不足かもしれませんがまだ学生だしまだ 諦めたくないので何かあればまたお願いします。