• ベストアンサー

プレゼント

彼氏がフランスに行くので、なにかものをあげたいのですが、なにがいいでしょうか。もうすぐなのですぐに回答欲しいです。おねがいします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • anri777
回答No.2

こんばんは 彼氏さんがフランスに行かれるのですね。。。 期間は長いですか?会えないのは寂しいですね。 プレゼントにお悩みということで私なら何を送るか考えてみました。 神社のお守りや風邪薬やお茶漬け海苔とか梅干とか(おかんみたいであんまりでしょうか) あっ裁縫がお得意なら、「これお守り!」といって小さい手作りのお守りを作ってあげるとか。(彼氏さんは、そんなんはうっとしいと思われるタイプですか?)お守りの中にはあなたの彼氏さんへのメッセージを書いた小さいお手紙折りたたんでをしのばせておいたりして。

その他の回答 (2)

回答No.3

置き時計型で持ち運びのできる電波時計はいかがでしょうか? 以前文房具屋でみたことがありますが、とても便利そうでした。

回答No.1

フランスに行くっていうのは留学とかですか? だとしたら、あまり荷物にならないものが良いと思います。 私もプレゼントとか凄く悩んでしまうので参考になるかわかりませんが… アクセサリーや思い出の写真(写真たて付き)とかはいかかでしょうか?私はよくパンツをプレゼントするのですが、距離が離れるとなると、相応しくない贈り物ですよね(汗)