• 締切済み

女性の方おしえてください

初めてのクリスマスの彼女に プレゼントをあげる場合 アクセサリにしようと思うのですが あらかじめ、彼女にこういうのでいいか? とか、具体的に意見を聞くのはだめですか? 好きなブランドがあるようなんですが そこのブランドの、こういうネックレスでいいかとか 具体的に、一ヶ月も前から聞いてたら つまんないですか?? やっぱり、何も言わずに、勝手に選んだもの あげたほうがサプライズなんでしょうか?? 僕としては、どうせなら、少しでも 気にいったものあげたほうが・・・とか 現実的にかんがえてしまうのですが デリカシーがないですか??

みんなの回答

• remonnaji
回答No.8

こんにちは。20代♀です。 彼女さんの性格にもよると思いますよ♪ どちらかといえば、おとなしめの方だと、多分欲しいものをいえないと思うので、サプライズがお勧めです。 そうではなく、意志の強めの方なら、聞いておいたほうが無難でしょうね。サプライズでも彼女の1番欲しかったものをあげられる自信があるなら、別でしょうが、なかなか難しいと思うので。 しかし、ここで質問なさっているということは、おそらく前者の傾向が強い彼女さんではないかと思いました、がどうでしょう? そもそも、意志の強い女性は、ふだんから、「これ欲しーなぁ」と彼に聞こえるようにアピールしているので(笑) あと、ちなみに、サプライズというのは、勝手にこっちが選んだものをあげる、ということではありませんよ! サプライズ、というのは、相手の欲しいものをふだんの様子からリサーチして(決して直接的には聞かずに!)、当日に突然「これ、欲しがってただろ?」とか何とか言って、相手に「えーなんで分かったのー!?」とか何とか言わせて喜ばせる、ということです。 勝手に選んだ、見当違いのものをもらっても内心はやはり嬉しくありません。 サプライズなら、クリスマスまで、あと一ヶ月半、リサーチが必要ですが、これは高度のテクニックと彼女の趣味の理解がいるので、初めてのクリスマスにはお勧めしません。 ですが、一方、クリスマス前に欲しいものを具体的に聞かれる、というのもロマンチックではないですし、前述したとおり、彼女が言いにくいということがあります。 結局、お勧めなのは、クリスマスに一緒に買いに行く、という手段です。これなら、彼女の好きなものも買えるし、2人でわいわい楽しめるし、これからの彼女へのプレゼントの参考にもなるしで、いいことづくしです。ただし、値段がバレバレなのが、一つ難点ですが…。 初めてのクリスマスということで、2人でおそろいのものを買う、というのもいい記念になりますよね♪ ちなみに、私も初めてのクリスマスは彼と一緒におそろいのものを選らんで買いましたよ☆選ぶ作業がとても楽しかったです。 それにしても、彼女さんは幸せですね!質問者さんがこんなに早くからプレゼントについて真剣に考えてくれてる、と知っただけでも、とっても喜ぶと思います♪私の彼は考えてくれてるのだろうか…と心配になってしまいました(笑) では、がんばってくださいね☆

• otama123
回答No.7

サプライズのほうが素敵です。 初めてのクリスマスならなおさらですよね。 好きなブランドは押さえていてください。 そして彼女の好みも 普段つけてるアクセサリーを さりげなく観察してみたらわかると思います。 クリスマス前にそのブランドの店にいって 新商品を選べば かぶることはないと思いますし、 店員さんのアドバイスももらえるはずです。 好きな人にもらったものは どんな変のものでもうれしいものだと思います。 一生懸命選んだことも伝わるはずです。

• y-k-0806
回答No.6

正直に言うと、もらった時は確かにサプライズの方が感動するんですが、 実際に使っていると、一緒にお買い物に行って選んで買ってもらったものの方が気に入ってるものだけに結果うれしさ長続きって感じです。 (1)自分の大好きなデザインで心から可愛いって思ってて、しかも(2)彼が私の為にプレゼントしてくれた。 →彼が選んでくれたプレゼントだから…って理由だけじゃなく、上記の2つの嬉しさで大切にできます。 私の彼は初めての誕生日のとき、欲しいの何かある?って1ヶ月以上前から聞いてくれて、オレが選んできてもいいし、 一緒に選びにいってもいいし!って二つ提案してくれました。 で一緒に行ったんですけど、当日は別のサプライズを用意してくれてて本当にその喜ばそうとしてくれてる気持ちが嬉しかったですよ。

• saaki
回答No.5

彼女と一緒に買いに行くのはどうでしょうか? お店で いろいろ見せてもらいながら 二人で選ぶのも 楽しいし素敵だと思いますよ。 彼女に似合うネックレス 見立ててあげてください♪

• Yuma77
回答No.4

サプライズの方が嬉しいです。 自分のために「これがいいかな」と悩んで 女性ものの売り場で1人で買ってきてくれたんだ… そう想像すると嬉しいですよ。 「これが欲しい」→その通りのものを買ってきた…というのは 少しさびしい感じがしますし、嬉しさも半減ですね。   彼女の普段の服装やつけているものを見て選んでみましょう。 ネックレスはシルバーで華奢なものがいいと思いますよ。 リングはサイズがあるので少し難しいですが…   今からクリスマスの準備を始めているなんて偉いですね♪ 彼女さんが羨ましいです。頑張ってくださいね。

• maruru2
回答No.3

断然サプライズが嬉しいです! でも気に入らないものをもらうのは、正直私は迷惑です。 (もちろんもらうだけで嬉しいという女性は多いですよ) ・一番間違いないのは好きなブランドだけはチェックしておく事です。 ・次にそのブランド内でも可愛い系かハード系かとか方向性を普段彼女が付けてるアクセサリーから読み取っておく事。 ・最後に上記をふまえた上で、最新作のアクセサリーを選ぶ事。 アクセでも流行り廃りがありますから、いくら好みでもやっぱり新しい方が嬉しいでしょう。 でも何より自分の為に時間を割いて、一生懸命選んでくれたって事が本当に女性は嬉しいものなんです。 間違っても「忙しくて、適当に選んだ」なんて恥ずかしいからって言っちゃダメですよ。

• chegyon
回答No.2

サプライズのほうが嬉しいです。 ただ、自分の趣味にまったく合わない場合は嬉しいながらも正直困惑してしまうこともあります。 なにげに好きなブランドなどをチェックして間違いないものを彼女にあげれば喜ばれるので? されげなく、偵察してみてください。 喜ばれる素敵なクリスマスになるといいですね~!

回答No.1

どちらかと言えばやっぱりサプライズの方が嬉しいとおもいます!! プレゼントしてくれたってコトが一番で、デザインは二の次だと思いますよ。 好みが気になるなら買い物しに行った時に彼女さんが「これ、かわいい!」とか言ったのを覚えておいて、近いデザインのを選んであげればどうでしょう?