- ベストアンサー
女性へのクリスマスプレゼント渡しタイミングは?
- 彼女へのクリスマスプレゼントを渡すタイミングについて、質問させていただきました。プレゼントはアクセサリで、既に彼女のリクエストに応えて購入済みです。しかし、プレゼントの内容はお互いにわかっているため、当日のサプライズはないと考えています。女性の皆様には、プレゼントを今渡してデート当日に身に着けてくれる方が楽しいのか、それとも当日に渡してもらう方がうれしいのか、ご意見をいただきたいです。
- クリスマスプレゼントの渡し方で悩んでいます。彼女にアクセサリを購入しましたが、お互いに内容を知っているため当日のサプライズはありません。女性の方には、プレゼントを今渡してデート当日に身に着けてもらう方が喜ぶのか、それとも当日に渡してもらう方が喜ぶのか、ご意見を聞かせてください。
- 彼女へのクリスマスプレゼントを渡すタイミングについて迷っています。プレゼント内容はアクセサリで、彼女のリクエストに応えて購入しましたが、お互いに内容を知っているためサプライズはありません。女性の方々には、プレゼントを今渡してデート当日に身に着けてもらう方が楽しいのか、当日に渡してもらう方がうれしいのか、ご意見をお聞かせください。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんいちは クリスマスのご予定は? 逢う約束をしているのなら、その時に渡したほうがいいと思います。 それと、判っているもののほかに、予算があるのならリップとか1本くらい 買って一緒に上げるといいと思います。 例えば、DiorとかCHANELとか彼女が普段使っているようなもの または好きそうなものを選んで、プレゼント用にして貰うといいと思います。 一つより、hanzo2000 さんからサプライズ的なものが1つあったほうが 喜びが増えますし、感激してもらえます。 お菓子は、ケーキなどを食べる食べる機会が増えて 甘いものは・・・となり可能性もあるので、何か小物がいいと思います。 (髪留めでも、ハンカチでも)
その他の回答 (3)
- office_end
- ベストアンサー率49% (196/398)
私はNo1さん同様な感じ(クッキーとか軽い可愛いお菓子)が一番いいと思います。 彼女の性格によりますが、サプライズ好きな女性であれば、他の方がおっしゃっていますように何か渡し方やプラスして渡すものを工夫してあげればいいと思います。 サプライズ好きでなければ、当日会ったときにすぐにあげてしまい、身につけたいならつけるでしょうし、そうでないならしまうでしょう。 私自身はサプライズとかあまり好きではありません。(ちょっとしたのでしたらいいのですが) 喜ぶよりも「自分もなにかしなきゃいけないかなぁ」とか、サプライズ自体を負担に思うからですし、相手を喜ばすよりも自己満足が先にきているサプライズをしている、と思うサプライズ内容もあるからです。 本当に相手が喜ぶと思ったサプライズならいいと思います。 だから、サプライズ好きならいいですが、そういうのが苦手な女性なら、微妙かな?と思います。 お菓子とかの軽いものであれば負担にはならないと思います。 金額がそこそこにかかるサプライズプレゼントだと負担になるので。 彼女がどういうタイプの女性か?によると思います。 また、一度凝ったサプライズすると後が大変ですよ(笑) 誕生日や来年以降、サプライズを期待されますから、ハードルがどんどんあがります。 私自身がサプライズを苦手とするのはそういう理由もあります。 また、アクセサリーを貰って「つけてくれないの?」とか、強要を感じる発言はイヤに思います。 プレゼントした後は、彼女の好きなようにしてもらうのがいいと思います。 付き合ってそんなにたっていないのでしょうか? サプライズはプロポーズ等々、すごく重要な時まで取っておくほうが喜びが大きくなると思いますけどね。 頑張ってくださいね!
お礼
ご回答くださりありがとうございます。 そうですよね、サプライズはやり過ぎると後々困りますよね。 喜ばすためではなくて、サプライズのためのサプライズになってしまいますし。 サプライズについてのご意見は大変参考になりました。 サプライズはここぞというときに使わせてもらいます。 ご丁寧に説明くださって、本当にありがとうございます。
- hide6444
- ベストアンサー率21% (912/4223)
プレゼントにサプライズが無いのであれば、渡す方法をサプライズしてあげたら 如何ですか!? 今回、結婚して欲しいと言うなら最高のサプライズになるでしょうが、あくまでも クリスマスプレゼントであるのであれば、クリスマスツリーの中に隠しておくとか、 貴方がサンタさんの服装でプレゼントを渡してあげるとかでも構わないと思いますよ。 何か変化が欲しいのであればゆっくり考えてあげてくださいね。
お礼
ご回答くださりありがとうございます。 サンタのコスプレですか! 私一人ではまったく思いつかなかった方法です! 実際に実行するにはちょっとハードルが高いですが(笑)、 大変参考になりました。 ありがとうございました。
- minmin0917
- ベストアンサー率40% (4/10)
やっぱクリスマスプレゼントなので、クリスマスにもらいたいですね☆サプライズで、それにお菓子(クッキー)とか付けてあげたらいかがですか? クリスマスに向けて可愛いクッキーがたくさん 出ているとおもうので♪
お礼
ご回答くださりありがとうございます。 クッキーも一緒に渡すのはよいかもしれませんね。 ご提案ありがとうございました。
お礼
ご回答くださりありがとうございます。 なるほど! リップなどのコスメティック用品を 一緒に渡すのは非常によいアイディアだと思いました。 実行しやすいですし、私の年齢層ともマッチしています。 (質問に私の年齢を書かなかったのはミスでした) 具体的なご提案が私の年齢層にマッチしていたため、 ベストアンサーに選ばせていただきました。 ありがとうございました。