- ベストアンサー
女性の方に質問です
彼女の誕生日プレゼントの事で悩んでいるのですが… (前提として)クリスマスプレゼントに、ちょっとしたネックレスをあげました。 自分にはプレゼントとか、そういうのに対するセンスが無いのと、女性はファッションによって身に着けるアクセサリーを変えるというのを聞いて、またネックレスを渡そうと思っているのですが… 連続で同じようなものってよくないのでしょうか?? ご回答おねがいします。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
はじめまして! うーん、そうですね。。 気持ちはうれしいのですが同じものとなると どうでしょうかね。 もちろん好きな人から貰えるだけでも相当嬉しいのですが やっぱ「今度は何かな?」的な期待も多少あるはず。。 確かに服によってアクセは変えますから 何個あってもいいと思います。 彼女はピアスとかしていませんか? もししているなら、今回はピアスにしてみてもいいかも。 好みもありますが、シンプルなキレーな石が 一個小さいのついてるやつなんかも喜ばれると思いますよ。 どんな服にも合いますからね♪ どちらにしても、こうして色々自分のために考えてくれてる そのこと自体が一番嬉しいような気もします。 よろこんでもらえるといいですね♪
その他の回答 (6)
- 0olu_ulo0
- ベストアンサー率42% (3/7)
私も彼氏にクリスマスにネックレスをもらいました。 私的には、彼氏が選んだものが一番うれしいんですが。 2個目となると…どうでしょう? 私の場合、ファッションでネックレスを変えずに、彼氏からもらったものをずっと外さずつけてますが。 どうせなら、別のもののほうがいいような気がします。 一緒に買いにいって、彼女のほしいものを買ってあげるのもいいかもしれません。 参考になったでしょうか?
- yomogimoch
- ベストアンサー率39% (61/153)
女性にもいろいろいますよ。 大好きな彼からのプレゼント、無条件で喜ぶ人。 自分の趣味でないものもらったら、はっきり困る人。 イヤなものだったら、オークションで売る人。 アクセサリー類は、よほどセンスいいものでないと喜ばれませんし、 ある程度の年齢になると、安物はしたくありません。 本当に自分の好きなものを身につけるものです。 前回の彼女の反応はいかがでしたか? もし、なにかアクセをプレゼントなさるのなら、 ご一緒に行って、彼女に選ばせてあげるのがいいと思います。 もし、予算が少なかったり、彼女に内緒で用意したいのなら ピアスがとりあえずのおすすめです。 これは、安くてかわいいものがあるし、 わりと、趣味があわなくても使う気にもなりますから。 女性って、男性から趣味でないアクセもらったら 本当に困るものです。 花や食べ物なら、無くなってくれますが。。 どうぞあなたのお金を、有効にお使いくださいね。
- saor3
- ベストアンサー率5% (1/18)
私も嫌ですね・・・ 彼女の好みをきっちり知ってるならいいですけど、2個目はさすがに・・ 特にアクセサリーって洋服よりも微妙にこだわりがあったりしますから。 すみません・・ ご自分でセンスが無いと思われるなら、身に着けるものより、インテリアとか、前々からほしがっているものとかの方がよいのではないでしょうか?
- keiko1121
- ベストアンサー率34% (308/903)
またネックレスですか?!(笑) ファッションセンスに自身がないなら、彼女と一緒にプレゼントを買いに行ったらどうでしょう? 彼女に決めてもらうのが一番いいと思うのですが、そういう時男性は大体、金に糸目をつけずに「好きなもの買っていいよ」と言ってしまいそうだから、注意が必要ですね^^ 言えるのであれば、「予算はいくらくらい」と言ったら彼女も選びやすいと思います。 しかし質問者様自ら選んだものをプレゼントしたいのならば、私だったらピアスがいいかな?と思います。 ピアス(開いてないならイヤリング)って言っても、 ホントに小粒の石(出来ればダイヤ^^;)が付いているシンプルかつキュートなモノがお勧めです。 私も主人と付き合っていた頃、プレゼントされましたが、とっても嬉しかったです。 デパートでもピンきりで売ってますから、2万くらい出せば素敵なものが手に入ると思います。 土台はプラチナがお勧めです、どうでしょうか^^
連続で同じようなものが良くないって事はないですが、芸がないなって感じになってしまうような気がします。 確かに女性は、ファッションによって身に着けるアクセサリーやバッグを変えてしまう人が多いです。(特に、ネックレスやピアスなど) 前にプレゼントしたネックレスとは違うテイストの物ならいいと思いますが、前にプレゼントしたネックレスがシンプルな物なら常に身につけられるものなので、ネックレスではない方がいいような気もします。クリスマスと誕生日の日が浅いので特に・・・ 常に身に着けていてもらいたいなら、例えば、財布・携帯ストラップ・指輪ですかね~
- akuhijrwq
- ベストアンサー率35% (381/1064)
人によってだろうけど 私なら同じ物はいらない。 (服は別)
お礼
この場を借りて皆様にお礼を言いたいと思います。 たくさんのご意見ありがとうございました。とても参考になりました。 マジな話、質問して良かったなと思っています… 全然分かっていない自分に反省です(笑)