• ベストアンサー

開脚前屈の前屈渡を増すトレーニング法

開脚前屈の前屈渡を増したいと望んでいます。 風呂あがり、運動後など筋肉が暖まっている時、 トレーニングをつづけ、開脚前屈時体の前に、 支持物があれば、それにつかまり、体を前に引出し 頭が床に付くところまで、可動域を広げることが 出来るようになりました ただ、指示物がないと、体を前にだせず前屈も深く できません。できれば指示物なしに、頭を床に 付けれるようになりたいのですが、効果的トレー ニング方法または、特に集中的にストレッチしたほうが よい部位についてアドバイス頂けないでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • yuyuyunn
回答No.1

こんばんは 息を止めないでしてください ふ~って吐きながら あとは股関節を 体の外に向ける意識を たぶん今のままですと背中は丸いのではないですか? 頭が付くのであればちゃんと背中が伸びていれば 胸もつきます 足の指先まで伸ばして ヒザ小僧を上に向けてを意識してください

katu_ueda
質問者

お礼

楽な姿勢の時は、息を吐いてましたが、確かに 息が浅くなっておりました。 大きく息を吸い込んで吐きながらやってみたところ、 前屈がより深くなるところまで出来ました