- ベストアンサー
色が違って印刷されるのですが
印刷をすると、色が違って印刷されるようになりました。 プレビューではオレンジ色なのに、印刷するとピンクに印刷されます。 緑色が水色にと原本とはまったく違う色になってしまいます。 インクは全色そろっています。 どうしたら直りますでしょうか? Win98、EpsonPM-950Cを利用しています。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#148733
回答No.1
オレンジがピンクに、緑色が水色にということは、イエローのインクが出ていないということです。 インクは全てそろっているということですが、インクタンクが奥まできちっと装着されていない(浮いている)とかいうことはないですか? 1~2回ヘッドクリーニングをしてみてください(方法はプリンタの取り扱い説明書に書いてあるはずです)それでも直らないようなら、カートリッジを買い換えましょう。
その他の回答 (1)
- rewind
- ベストアンサー率18% (11/59)
回答No.2
正確には同じ色では、出力されません。 なぜなら、 モニタ:RGB(またはsRGB) プリンタ:CMYK とりあえずは、クリーニング・ノズルチェックなどしてみてください。
質問者
お礼
回答ありがとうございました。 クリーニングで解決しました。
お礼
早速の回答ありがとうございました。 イエローのインクが出ていませんでした。 ヘッドクリーニングして解決しました。 ありがとうございました。