- ベストアンサー
彼の過去が気になります。
私には付き合って半年ぐらいの彼がいます。彼は私を入れて5人目の彼女だそうです。その中では私の事が一番好きだと言ってくれるのはうれしいのです。結婚も考えてくれているようです。でも、付き合ったすべての女性と関係を持っていたことが気になるし、付き合った以外の女性とも行きずりで、、、関係をもっていたという事もとても気になります。正直に話してくれるのはとってもうれしいのだけど... ちなみに私自身は今の彼に一人だけ4年間付き合った人がいました。自分もその4年間は別の男性と愛し合っていたのだから今の彼のことをとやかく言う筋合いはないけれど。。。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
過去があるからこそ、今のあなたと彼がいる...と思えば 少しは楽な気持ちになれると思いますよ。 私は彼の元彼女を知っていて、面識があるのですが その元彼女から嫌がらせなども受けたこともあります。 だから、彼とその彼女がどんなおつき合いをしていたのか 凄く気になってました。 話し合ってショックなこととかもあったけれど その過去あって、彼と私が今、 幸せでいられるんだなぁ~って思うようになり 苦にはならなくなりました。 プラス思考で頑張ってくださいね(^^)
その他の回答 (6)
- i-my-me
- ベストアンサー率16% (82/485)
こんにちは。 ramoramoさんの気持ちは、凄くわかります。 やっぱり、彼の過去は気になりますよね・・。 私も気になります。 でも、しつこく聞いたり出来ないし・・。 私の彼は、私と付き合う前は不倫をしていたそうです。 もともと年上が好き・人妻・熟女が好きとは聞いていましたが(付き合う前)。 私は不倫に対して嫌悪感をもっているので、余計に元カノの事は気になりますよ~。 『いつ・どこで・誰とどんな出会いがあるかわからないから・・』って、いつも財布の中にゴムを入れてるって言ってましたし。 今もかどうかは、聞いてないのでわかりませんが。 それを聞いた時は、やっぱり『えっ・・?』ってなってしまいました。 でも過去を聞いたところで、本当の事を言われてショックを受けるかも知れないし、 逆に、まだ何か隠してるのでは? って疑うのも疲れますよね。 なので、彼から聞いた事以外は、自分から聞いてません。 疑いだしたら、キリがないですもん! それに、ramoramoさんがおっしゃる様に、彼が他の女性と付き合っていた間、自分も違う男性と付き合っていたんですから・・。 過去は過去ですよぉ~。 だって今からramoramoさんは、彼とこれからを作っていけるんですから。 ではっ!
- sakura-77
- ベストアンサー率27% (139/514)
ramoramoさんの気持ち、分からなくはないです。 でも、ご自身でもお気付きのように「お互い様」だと思います。 行きずりで関係を持った事まで、彼女であるramoramoさんに話してしまう彼の神経が、私には理解出来ませんが・・・(-_-;) 結婚も視野に入れた上でのお付き合いでしたら、彼の過去も含めた「全て」を受け入れる必要があるでしょう。難しいかもしれませんが、過去にとらわれず、現在と未来を見てお付き合いをするのが良いと思いますよ(^o^)丿
- luna_moon
- ベストアンサー率12% (3/24)
こんばんは。 >付き合ったすべての女性と関係を持っていたことが気になるし、 結婚する人としかしないなど理由がある人以外は、 お付き合いしていればそうなる可能性は高いわけですから、 気にしなくてもいいのでは? >付き合った以外の女性とも行きずりで、、、関係をもっていたという事もとても気になります。 これは気になります。今後、ないとは言い切れないと思います。 私はもうしないと決めていますが・・・ 当たり前ですが、過去は誰にでもあり、変えられません。 聞かなきゃ良かったなんてこともあります。 結婚すればこの先の方がずーっと長いのですから、 過去より「これから」を考えてがんばって下さい! どうしても気になるようであれば、彼と話し合ってみては?
- HUTABA
- ベストアンサー率27% (436/1611)
彼の過去も今の過去を形成するのに必要不可欠のもののはずです。 気になってしまうのはしかたありませんが、気にしたってしかたありませんよ。 彼は今までの彼女の事も、その時その時一番愛していて、 今はramoramoさんを一番に愛してくれている、それじゃ足りませんか? ramoramoさんだって、過去に付き合った男性の事を、その時は一番愛していたのでは? >付き合った以外の女性とも行きずりで、、、関係をもっていたという事もとても気になります。 「どうして?」と聞くのは構いませんが、 彼にプレッシャーを与えるようなことはなさいませんように。 過去を否定されるということは、自分自身を否定される事と同じですよ。 末永くお幸せに。
- koziro_kitty
- ベストアンサー率50% (1/2)
こんにちわ! 確かに異性の過去って気になってしまいますよね。 遊びなのか?本気なのか?どうなのか・・・でも 書かれているのを拝見しますと何でも正直に話す 彼みたいですよね。これって素直な感想として悪い人 ではないと思いますよ。口先だけで結婚とか、好きだよ、とかだけ 話す人って信じにくいですよね。 それよりも話してくれない過去とかが気になってるんじゃないかな? ただ、異性(彼)の過去やあなたの過去より現在(いま)を大切に した方がいいと思いますよ。もっと自分に自身持たれてみれば! がんばって下さい。
- wa_on
- ベストアンサー率15% (139/920)
>付き合ったすべての女性と関係を持っていた それは別に普通です。 >付き合った以外の女性とも行きずりで、、、関係をもっていた そんな人もいますが、何故話したんでしょうか? >自分もその4年間は別の男性と愛し合っていたのだから今の彼のことをとやかく言う筋合いはないけれど ないですよね。 >彼の過去が気になります 過去は消えません。変えられません。気にする以上ずっとつきまといます。でも今までで一番なら何の問題もありません。
お礼
ありがとうございます。プラス思考って言葉、すごく励みになりました。今は自分を一番だって自信もっていればいいんですね。