- ベストアンサー
彼氏の過去の恋愛について
- 彼氏の過去の恋愛について質問です。彼との付き合いが半年ほどで、彼の転勤が決まりました。しかし、彼は結婚まで踏み切れないと言っています。
- 彼の過去の恋愛に関しては、元彼との関係が引っかかっているようです。元彼は嫌われていた人であり、彼と仕事の機会も何度かありました。
- 彼との関係は楽しいし、彼も私と一緒にいるのが楽しいと言っています。ただ、彼には女性に対して潔癖なところがあり、転勤後に別れることを考えているかもしれません。結婚についても不安な気持ちがあります。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
♂です。 理解出来る。 別にどんな男だろうが、元カレと一緒に仕事するのは嫌だなw 自分と出会う前の事をあれこれ言うつもりも無いし、何してたかもどうでも良い。 だから、会うことが無ければ全然気にならないと思う。 ただ、会ってしまうと・・・ これは男も女も大小の違いはあれ、同じでは??器とかの問題では無く、心の問題。好きだからこそ悩むと思う。 社内恋愛はこれがあるから、迷うんだよね~。別れた後が・・・・ 転勤てことはまた戻って来る可能性もあるのかな? そしたら元カレとも仕事するのかな? そうであれば、彼の気持ちは何年経っても変わらないでしょう。 というわけで、別れた方が良いです。 ことあるごとに拗ねたり僻んだりされたら、やっていけないと思う。 結婚ていうのはきっかけが必要です。 今がその時(転勤)なのに、今決断できなければもう無理でしょう。 年齢的に言っても、次の恋を探すのを勧めます。 幸い転勤すれば会う機会も無くなるだろうし・・・
その他の回答 (3)
- taka-aki
- ベストアンサー率12% (748/6126)
自分の嫌いな相手の肩を持つ女がいたら好きにはなれないでしょう。 逆の立場ならあなただってそうなのでは。 結婚はできなくはないですが時間が必要です。 相手が自分と価値観の合わない嫌な奴なんじゃないか、 変な男とも付き合える軽い女なんじゃないか、 俺の痛みや苦しみも分からない波長の合わない女なんじゃないか、 という疑念は当然湧く。 それが払しょくされて相手に対する尊敬の念とか 信頼とかが出ないと結婚とかする気にはなりません。 楽しいだけではね。 いつコロっと変わるか分からないでしょ。 全然違う男とも付き合えるくらいだから。
お礼
ありがとうございます。 >時間が必要です。 私が頑張って信用して貰えるように努力すれば、彼の考えも変わるのでしょうか。 今の彼が本当に大好きなんです。
- majesta67
- ベストアンサー率18% (36/196)
女です。 嫌いな女の元彼とか絶対無理です。 性格よかろうがなんだろうが、「生理的」に無理。
お礼
ありがとうございます。 「生理的に無理」 逆を考えた場合、そうかもしれません。 自分のコトしか考えていなかったですね・・
まあ、偶然とは恐ろしいですね。 元カレと現カレが仕事で一緒になるとは…それは別として 男性は、他人と比べて自分の立ち位置を確認している方がいます。 私が前お付き合いしていた男性もそうでした。 転勤して現カレが元カレと会う機会はなくなるんでしょうけど 顔を合わせて仕事をしたことがあるんでしょうから、お伺いする限り 現カレは、元カレの顔がチラつくんでしょうね。 これは、あなたが現カレを安心させてあげるようにするかないんじゃないですか? 嘘でもいいから「こんなことしたの初めて」とか「こんなことされたの初めて」とか。 現カレとの間に「初めて」をいっぱい作ってあげたら安心するんじゃないかな。 男の人ってそういうところありますから… 私の前のカレは、性器の大きさを必要以上に聞いて来る人でした。 大きさは、あんまり関係ないのに… 自信がないのか、誰かに嫉妬してるんだか分りませんでしたが… そういう男性もいることは確かです。 結婚についてですが、相手との相性もありますがタイミングもあります。 今回の場合、転勤がきっかけて別れるという可能性もあると思います。 あなたがもし、どうしての現カレと結婚したいのであれば、一緒に行くことをお勧め します。今のご自身の環境を一旦クリアして。 (多分、あなたと元カレが同じ職場というのも気になっていると思いますよ。) その覚悟がないのであれば、あとは時間に任せるだけだと思います。 あなた自身がどうしたいかが一番なんじゃないですか? 私も既婚者ですが、お互いの気持ちが100%=100%での結婚てないと思います。 気持ちの強い方に引かれて行きますから。 頑張って下さいね。
お礼
ありがとうございます。 一緒に付いて行きたい気持ちは一杯なのですが、婚約したわけでもありませんし、彼も今までと全く違う事業部に行くので仕事の邪魔になるのが不安で行く決心がつきません。 (金銭的な問題もありますが・・) >気持ちが100%=100%での結婚てない そうですよね。 私の場合はかなり私が大好きすぎて、バランスが悪すぎかもしれません。 逆の意味で引かれそうで怖いです。
お礼
ありがとうございます。 >好きだからこそ悩むと思う。 本当は好きじゃないのにヤリたくて付き合ってたのかな・・ と不安な気持ちがあったので、ちょっと安心しました。 転勤で戻ってくる可能性はほぼ無いと思いますが、100%無いとは言えません。 結婚は難しそうですね・・ 本当に大好きなので別れるのツライです。