• ベストアンサー

好きな人を振り向かせる

私には好きな人がいます。 その人に友達としては好きといわれました。 私はその人と付き合いたいです。 友達以上になるにはどういうことをすればいいのでしょうか? 好きな人を振り向かせる方法をおしえてください!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • blazin
回答No.3

恋人としては好きではないという現実がまずある訳です。 そういう人が急に自分の意中になる事は早々ありません。 あるとしたら時間ですね。 貴方がその好きな気持ちを持ちつつ、彼女と友達として誠実に 接し続けられるだけの根気と熱意がある事がまず絶対条件。 それでも結果として彼女が貴方を異性としてはっきり意識してくれるかどうかは彼女次第です。そんな報われないかもしれない状態でも貴方が思い続けらるかが今言える事ですかね☆

その他の回答 (4)

回答No.5

友達からの昇格の場合には、相手に「失ったら嫌だな」と思われるレベルまで上げなければいけないので、長期戦を覚悟しないといけません。その間に誰かに取られる可能性もが高いです。 手っ取り早いのは、チャンスがあるときに、キスや肉体関係を持つことです。(相手が女の場合) 視線や体の密着などでドキドキさせることなども効果的です。 相手が誰かの支えを必要としているときに、終電がなくなるまで飲むように誘導したりしてみてはどうでしょう? 情報が少なすぎるので、あいまいなアドバイスしか出来ませんが。。 頑張ってください。応援しています。

• red-lee
回答No.4

もっと自分を知ってもらうことが1番だと思います。 自分の良い所をいっぱい知ってもらうとか。 自分を磨いて、友達以上に意識してもらえれば 最高ですね。。

• amntr
回答No.2

いっぱい会話する。 相手に自分について興味をもたせる。 楽しい時間をたくさん過ごして、もっといたいと思わせる。 焦らない。 ・・かな。 少なくとも好意は抱かれているようなので、可能性はあると思います。 がんばって下さい。

• murano47
回答No.1

「ハウツウ」なんてありませんよ。 「友達としては好き」と言われたということは 面識はある訳ですから、 あなたから何回も誘って、会って、遊びに行って、 を繰り返すしかないでしょう。