• ベストアンサー

どう思われてる?

私(女)には、1年半くらいの付き合いになる、とても仲良くしている友達(男)がいます。最近、その人のことが気になるので、彼にどう思われてるか知りたくて質問しました。 彼とは、学校が一緒なので、よく一緒に帰ったり、お昼を食べたりしてました。他にも、友達と一緒に遊んだり、ご飯食べに行ったり、2人で飲みに行ったこともあります。 この間、落ち込んでるときにその友達に相談をしたのですが、彼は、忙しいにもかかわらず、1日時間をとってくれて、私の好きなようにしていいよって言ってくれて、何も文句も言わずに一緒にいてくれました。 彼としゃべりながら、あまり何も考えずに歩き回り、最後には、学校のベンチに2人で座って何時間も話してました。 ここまではなんとなく良い関係にいるんじゃないかなって思うんですけど、実は私と彼の間にはいくつか問題があるんです。 まず、前に、ある男友達から告白されて悩んでたときに、友達だと思ってたのに、いきなり告ってきて、しかもしつこくしてくるなんてありえないみたいなことを話したことがあるんです。要するに、彼は、私が男友達と思っている人に対しては恋愛感情を抱かないという風に思っていると思うんです。 次に、彼は好きだと思ったら迷わず告白するらしいんです。だから、もし私に少しでも恋愛感情があれば告白してくれると思うんですけど。 あと、今までよくかっこいいとか冗談っぽく言ってたりしたんで、本気でかっこいいとか言っても冗談にしかとってくれないんです。 こうしたことを踏まえて考えると、彼は私のことをどう思っているのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

こんばんは。既婚男子です。 好きでもない異性に1日時間を費やすほど彼は暇ではないと思いますよ。 かなりあなたに気があると思っていいでしょう。 あなたの言葉が牽制して、告白も出来ずにいるのかも知れません。 真面目な顔で本気の告白をしてはどうですか? がんばってくださいね!

mamiaus
質問者

お礼

普通は好きでもない人に1日時間を費やさないですか? そうだと良いのですが。 そうですね。私がまじめな顔で言えばきっと冗談じゃなく本気にとってくれますよね。 どうもありがとうございます。

その他の回答 (2)

回答No.3

行動を見る限りでは、脈があるかどうかはまだわからないですね。 本当にいい友達と思ってるだけかもしれないし、 好意を抱いているからそばにいて優しくしてくれているのかもしれない、 文章を読む限りではどっちにも取れると思います。難しいです。 本人に聞いてみないとわからないと思います。 以前、彼に話した男友達がどうだとかいう恋愛の価値観については、 彼がそれを気にしているかどうかというよりも、 質問者様自身の方が「だから彼は私に告白してこないんだ」っていう、 彼との関係を前向きに考えたいがための理由付けにしているように見えます。 そのことが彼と質問者様との関係に影響しているかどうかは、彼にしかわからないことで、 そうかもしれないし、実は、全然関係ないことかもしれません。 個人的な意見を言えば、頭の中でそんな1人相撲をいつまでもしていないで、 早く告白して相手の気持ちを確かめた方がいいと思います。 ぼやぼやしていると、横からいきなりかっさらわれてしまったりしますよ(笑)

mamiaus
質問者

お礼

たしかに、私が彼に話した恋愛の価値観については、私が彼との関係を前向きに考えたいからその理由付けにしているのかもしれません。 ただ、もし私が彼に恋愛感情を抱いてることを言ったら、彼はびっくりしてしまって、下手すると友達の関係が崩れてしまうのではないかと心配で。 そうですよね。ぼやぼやしていると誰かにとられちゃうかもしれませんよね。早めに心決めて告白してみようかなと思います。

• minity
回答No.1

はじめまして 彼が好きだと思った人には告白するとありましたが、必ずしもそうではないと思いますよ。 後で後悔しない為にも、彼にあなた様の気持ちを伝えてみてはいかがですか? 話しをしてみないと彼の気持ちはわからないと思いますよ。 応援しています!!

mamiaus
質問者

お礼

彼自身の口から、彼は好きだと思ったら迷わず告白するって聞いたんでそうだと思っていました。 そうですよね。私の気持ちを伝えることが大切ですよね。ただ、本気で言っても冗談としかとってくれないんじゃないかと不安で。