- 締切済み
付き合いたいって思うときは??
大学生のものです。 気になってることを質問させていただきます。 異性と付き合いたいって思うのは、どんなことからでしょうか? 直感? 気が合うとか? 自分のタイプだったから? 色々あると思うんですが、教えてほしいです。 質問内容が分かりにくいかもしれません。すみません。 僕ですが、仲の良い女の子はいても、その中で本当に好きになれる子は現れません。付き合いたいなって思う人はいません。 「仲良かったらそれでいいのかな。」といった感じです。 本当に好きになれる人がまだ現れていないのか、それとも自分の考えが凝り固まってるだけなのか? 分らないんです。。 回答してくだされば嬉しいです。お願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- rome0186
- ベストアンサー率32% (16/50)
こんばんわ、20代の男です。 少し前まで院生してました。 私が付き合いたいと思う時は、仲の善し悪しは別で「やべーかわいい」とか「この子といると楽しいな」って感じですかね。。「かわいい」には含みがあって言動、性格、容姿etc・・・きっかけはイロイロです。イロイロでいいと思いますし、どれか一個でも良いですし。ですが単純に付き合いたいなっと思った時がその時ですかね。きっかけを紐解くと以上のような感じが多かったと思います。別に仲がよいから付き合うという発想は無いですね。付き合う対象でなくても好きな(尊敬など)異性もいます。 質問者様の場合は多分ですが本当に好きになれる人が現れていないだけだと思いますよ。ご自身で凝り固まってるように感じるのであれば一回緩めてみるのもよいとは思います。そこで経験されてから答えを出しても遅くは無いのではないでしょうか? とにかく将来、もっとこうしておけばと後悔だけはしないようにしてほしいなと思いました。
- destinatio
- ベストアンサー率25% (2/8)
私も大学生なので少しコメントさせてください。 仲の良い女の子と付き合いたいと思う人は違うような気が します。言葉は悪いですが無理にその仲の良い人と付き合わない 方がいいとも思います。 ただ色々と話をする中でこの人といると楽しいと思える と恋愛対象に入るのかもしれません。
- sat1tam2
- ベストアンサー率28% (208/740)
付き合いたいなって思う人がいないのなら、 まだ本当に好きになれる人が現れていないのだと思いますよ。 ちなみに私は、最初は何とも思わなかった人だったけど、 徐々にその人のいい所や雰囲気が良かったりしてきて、 そのうち、その人のことを考えるようになり、 そこで「付き合ったら楽しいだろうな」と思うようになります。 一目惚れはほとんどありませんし、 自分を好きになってくれた人より、 自分が好きになった人とうまくいく(長続きする) パターンが多いです。 仲がいいだけでは、やはり「付き合いたい」とまで 思わないのは普通かもしれません。 どうか、良い女性に出会えるといいですね。 縁があればきっといつか会えると思いますよ。