孤独です。
18歳男です。
中学不登校、高校中退の引きこもりです。
今は、高卒認定資格を取り、予備校に通い、大学受験生です。
正確には、現役生の年で一人だけ浪人生に混じって勉強しています。
このままではまずいので、大学は卒業してそこそこの所で就職できたらなと思っています。
そこで相談なのですが、中学の時からとあるオンラインゲームをしています。
最近はほとんどしていませんが、今年の5月ごろある女性と知り合いました。
自分の状況なども全て話し、相手も元不登校で、今は社会人で働いています。
ずっと一緒にいて、顔写真交換、毎日5通~30通メール、時々電話していました。
喧嘩したときは泣いて電話で謝ってくることもありました。
そんなこともあり、本気でその人の事が好きになっていきました。
当初は相手には彼氏がいたのですが、彼氏より私と遊ぶ方が楽しいといわれ、
別れたいみたいなことを言ってたので、そうしたら?と話してたら、別れました。
伝えてはいませんが、内心はうれしかったです。
そしてどんどん仲良くなり6ヶ月ほどたった11月初め、相手が急に相手をしてくれることが減りました。
その数日後、リアルで彼氏ができたと言われました。
本当に悲しくて、2日ぐらい本当に何も食べませんでした。
泣いて電話をして相手も泣かせてしまい、とてもつらかったです。
そしてその彼氏はリアルでの知り合いのようですが、ネットもしているらしく、彼女がネットにいる時間もそちらを相手するようになってきました。
これが当然の事で、良いことは知っているのですが、毎日毎日辛くて夜になるとずっと泣いてます。
最初に書いたとおり、学校にはほぼいっておらず、現実に友達がいません。
遊ぶ人もいません。
それまでは、本当に楽しく、勉強も彼女がいないときは進んで、やる気がありましたが、ここ1週間ほとんどできません。
授業に出るのが面倒になり、楽しい事も全くなく、本当につらいです。
今が、大学受験で大切な時期なのは分かっていますが、ご飯すらあまり食べたくなく、毎日思い出し泣いています。
大学に入って友達作って、彼女も作れば良いじゃないか。と自分に言い聞かせても、1,2分だけ元気になり、また悲しくなっています。
あくまでもネットだけの付き合いだったのは分かっていますが、急に告げられたので、もう何も楽しくも、する気もありません。
大学に行って、友達を作って楽しくやりたいのですが、どうしてもやる気がでません。
このような性格だとまた引き篭もってしまうだろうと自分で思っています。
毎日が孤独で、つまらない話する人ももういません。
何も楽しい事がなく毎日がつらいです。
何か元気出す方法はないでしょうか。。
お礼
少し希望がでてきました。これからいろんなジャンルで参加していこうとおもいます!