- ベストアンサー
キーボードが使えなくなりました。
先日、マウスを動かすソフトをインストールしたのですが、何も考えずに表示されるまま「次へ」をして、最後に再起動がかかったのですが、どうやらキーボードの設定も変わってしまったらしく(英語キーボード?)、Ctrl+Alt+Deleteが効かなくなってしまったのです。マウスも使えません。機種はFUJITSU FMV7000FL2で、OSはWindows2000 Pro、BIOS設定の画面ではキーボードが使えます。起動ができないので、コンパネも開けず、非常に困っています。どなたか直す方法をご存じの方、いらっしゃいましたらお教え下さい。よろしくお願いします!
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
差し支えなければ「マウスを動かすソフト」の名前を教えて頂けませんか? 対応方法ですが、OS起動時に F8 キーを押して、その後のメニューでセーフモードを選んでみてはいかがでしょう? 余分なドライバーが読み込まれませんので、そのソフトもインストールされていない状態で起動するはずです。 その後、必要に応じて「マウスを動かすソフト」をアンインストールしてみたり…とか。 あとは普通に再起動をかければ作業完了……のはずです。 いずれにせよ「マウスを動かすソフト」が何かわからないと少々回答につまります。 参考までに。
補足
ソフトの名前は「ロジクール」というものでした。 起動しなくなってすぐ、セーフモードでの起動は試してみましたが、ダメでした・・・。 あと、「前回正常起動時の状態で起動する」方法も試してみたのですが、やはりダメでした。 情報量が少ないのに、お答えいただきましてありがとうございました。 これから、リカバリディスクでOSを再インストールしてみようと思います。