• 締切済み

別れた彼氏

別れを言われた彼に「苦しく受け止めきれない」っていったら「俺が悪いから、苦しい時はメールしてきていいよ」その言葉通りにメールしていいのかな?

みんなの回答

noname#48566
noname#48566
回答No.4

私もNO1さんの回答に賛成です。 ただ,苦しくてどうしようもない時,ほかに頼る人がいなければメールすればいいと思います。 楽しい思い出話でもすれば,心も和むでしょう。 余計思い出すという意見もあると思いますが,私(男です)ならそうします。 禁煙ガムや禁煙パッドは,徐々にニコチンを減らしていくものです。いっぺんにニコチンをゼロにする訳ではありません。 これと同じで,彼氏との思い出や,彼氏への思いをいっぺんにゼロにするのは難しいです。 ただ,メールして,もし会うことになったら,喫茶店にしましょう。 その辺は節度をもたないと,いつまで経っても忘れることができなくなりますよ。

• rw4645rw
回答No.3

振ったくせにやさしくしてくるなんて…どっちやねん!って感じですね。別れるならキッパリとさせなきゃいけないと思います。 それに別れた人に頼ったって何にもしてくれないよ。だったら別の男に頼った方がいいと思う。

回答No.2

>俺が悪いから、苦しい時はメールしてきていいよ うわ、何て偽善的な・・。 メールしたって仕方ないでしょう。 まるで恋愛ゾンビですよ。

• jk1616
回答No.1

個人的な意見として連絡はしない方がいい。 『彼氏が忘れられない』から苦しいのに連絡取ったら余計に忘れられなくなって、連絡だけじゃ物足りず”会いたい””復縁したい”という気持ちが出ると思う