• ベストアンサー

for or because or since

ある文法問題ですが、答えは一つなのですか? I gave up the hope of solving the problem, having already failed it three times. = I gave up hope of solving the problem, ( ) I have failed it three times. タイトルにある選択肢はどれでもいけそうな気がしますが、 どうなのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • florida2
回答No.1

sinceを用いるときは自明の理由が必要です。 例 Since it was Sunday, the bus was very croweded. becauseを用いるときは原因と結果が論理的に結びつくことが必要です。 I don't feel like doing anything because I'm very exhausted. forは補足的に理由をつけるときに用います。今回の英文の場合は、もう3回も失敗しているからといって必ずしもその問題を解く望みを諦めてしまうことにつながるわけではありませんからココでの理由は補足的と考えられます。上記の文は分詞構文でコンマ以下が補足的という感がありますのでforが適切だと思われます。 ただニュアンスは以上ですが、使い方は難しいですね。よく悩みます。 もっと適切に説明して下さる方がいらっしゃれば私も知りたいと思っています。