• ベストアンサー

フワッと仕上げるは??

クレープに最近凝っているんですが、クレープの生地をフワッと仕上げたいのですがなかなかうまく出来ません。何を加えればフワッと仕上がりますか??教えて下さい!!

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • baian
  • ベストアンサー率39% (276/696)
回答No.1

特別なものを加える必要はないと思います(別のお菓子になりますよ)。 まず、新鮮な卵を使い、丁寧に溶きます。 それから、薄力粉もよくふるって、ふるったまま置いておかずすぐ混ぜます。 最後に、生地を一度漉します。(均一にするのが大事) フライパンないしプレートを十分に熱しておき、さっと焼き上げます。 これでうまくいくと思いますよ。

その他の回答 (1)

  • SABO10
  • ベストアンサー率20% (1/5)
回答No.2

焼く時に、フライパンやホットプレートの油やバターの量は、少なめにしてください。 量が多いと膨らみません。 また、高温にならないホットプレートも膨らまない原因になります。

関連するQ&A

  • 皆さんはどんなクレープが好きですか?

    私は今クレープを焼く練習をしています。まだ丸く焼くこともできない素人ですが、美味しいクレープを作りたいと思っています。 そこでお聴きしたいのが、皆さんはどんなクレープが好きですか?フワフワの生地?それともパリパリの生地ですか? 今まで食べた中でこんなクレープが美味しかったってのはありますか? 宜しくお願いします。

  • 格安のクレープ生地を探しています

    今年の私の学校の文化祭でクレープを販売することになったんですけど、クレープの生地は既製品を使わないといけないと保健所に言われてしまい、安く手に入れなければならなくなってしまいました。 ですが探しても50枚4400円などになってしまい高くて買えません 。 どこか格安のクレープ生地を売っているところをおしえてくれませんか??? お願いします。

  • さくさくしたクレープの作り方教えてください!!

    こんにちは。何度かクレープを作ったことがあるんですが クレープってどうしても柔らかい生地になりますよね? クッキーまでもいかなくても ちょっとサクッと感のある生地を作りたいんですが 薄力粉を強力粉に変えたりとかなんでもいいんで、教えてください><;

  • パティシエの方教えてください。クレープ屋さんでロマンドロールやMOMI

    パティシエの方教えてください。クレープ屋さんでロマンドロールやMOMI&TOY'Sなどのクレープ生地はどんな材料で生地が作られているのでしょうか?? なんども小麦粉などを変えても出来ませんでした。 普通のクレープとは全然違う材料なのでしょうか? クレープであの食感と味を出したいです。 アドバイスお願いします。

  • 手芸関係初心者です。

        「ボイル生地」と、「楊柳クレープ」という生地は、同じ生地になるんでしょうか?

  • クレープの上手な食べ方

    クレープ大好きなのですが・・・・ 包み紙からクレープを引っ張り出そうとして ↓ 包み紙にクレープ生地がくっついてやぶれる ↓ 中身があふれて最後はとても汚い状態に。 おいしいのにこの汚さにいつも落ち込みます。 もう少し上手にクレープをお外で食べたいです。 何かうまい方法はないでしょうか? どなたか教えて下さい。

  • クレープが上手く焼けない・・・・。

    クレープの薄い生地が上手く焼けません。 こげたり、破れたり、分厚くなったりと、散々です。 何かコツはないでしょうか?? ※彼女に「クレープ作って食べさせて~」と言われ、作っているものです。 彼女は今、用事で出ていますが、夕方には戻ってきます。

  • ロールケーキのおいしいお店

    こんばんは。 ロールケーキのおいしいお店を 探しています。 東京都内でお願いします。 私はケーキが好きなのですが,どうやら渦巻きの模様に 弱いので,「ロールケーキ」限定でお願いします。 (渦巻き模様では,なるとも大好きです。) ただし 以下の条件に遇うものがいいです。 ・生地はふんわ~り ふわふわ (最近,米粉を使ったロールケーキを食べたのですが, 生地がもっちりぱさぱさで あんまりおいしくなかったです。 できれば ふんわり、しっとり、でもシフォンほどふわふわすぎないものがいいです。) ・カフェのケーキならば,テイクアウトもできる  お店で。 ・スタンダードなプレーンのロールケーキならば、  スポンジ生地の周りにクレープ生地がついていないもの  (薄っぺらのクレープがついているのはキライです) お願いします。

  • パフェの飾りの名前

    パリパリに焼いたクレープ生地、 格子状のランダムにたらした生地を こんがり焼いたこれはなんという名前ですか?

  • TDSのクレープ屋さん

    2年程前なのですが TDSで友達とTDS内にあったクレープ屋さんに入りました。 (TDLでは無かったと思いますが…) お店の特徴としては お店の中で山形の小さめなクレープの鉄板が女の人の周りをクルクル回っていて その鉄板にクレープ生地を乗せて延々生地を焼いて居たのを覚えています。 このお店の名前等わかる方教えてください!!

専門家に質問してみよう