解決済み

フワッと仕上げるは??

  • 暇なときにでも
  • 質問No.34270
  • 閲覧数94
  • ありがとう数7
  • 気になる数0
  • 回答数2
  • コメント数0

お礼率 51% (19/37)

クレープに最近凝っているんですが、クレープの生地をフワッと仕上げたいのですがなかなかうまく出来ません。何を加えればフワッと仕上がりますか??教えて下さい!!

質問者が選んだベストアンサー

  • 回答No.1

ベストアンサー率 39% (276/696)

特別なものを加える必要はないと思います(別のお菓子になりますよ)。
まず、新鮮な卵を使い、丁寧に溶きます。
それから、薄力粉もよくふるって、ふるったまま置いておかずすぐ混ぜます。
最後に、生地を一度漉します。(均一にするのが大事)
フライパンないしプレートを十分に熱しておき、さっと焼き上げます。
これでうまくいくと思いますよ。
感謝経済

その他の回答 (全1件)

  • 回答No.2

ベストアンサー率 20% (1/5)

焼く時に、フライパンやホットプレートの油やバターの量は、少なめにしてください。
量が多いと膨らみません。
また、高温にならないホットプレートも膨らまない原因になります。
AIエージェント「あい」

こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,500万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。

関連するQ&A
これはおいしかった!うまく作れた!あなたの経験を教えて!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する

特集


感謝指数によるOK-チップ配布スタート!

ピックアップ

ページ先頭へ