- ベストアンサー
気があるかないか分からない。
大学生男子です。 最近同じ学科で気になる女の子がいます。でも、相手が自分のことをどう思っているのか分かりません。 自分だけが考えていては進歩がないので、よろしくお願いします。 彼女の言動、自分との接し方は… ・メールは自分からの方が多いが、たまに相手から質問系で送ってきたりする。内容は勉強のことが多くてやや長文。 ・頻度は一ヶ月に一回ぐらいでほとんど無いが、一度に往復5通ぐらいはする。 ・かなりサバサバしてると女性陣から評判だが、自分はそんな感じがしない。 ・2人で並んで歩くときは笑顔で喋りやすいが、対面で話すときは真顔すぎて喋りにくい。 ・飲み会でとなりの席になったことがあるが、相手がひとつ席をずらした。(密着を避けているよう) ・たまに目があう。 ・下校時に道でわざと追い抜いたことがあったが、気付かなかったのか声をかけてはくれず。 といった感じです。 僕自身の考えとしては、ただの友達であって恋とかそういうものはないと思うんです。 でも、結構ストライクだったりします。 ご意見辛口にお願いします!
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
僕も今大学生です^^ 友達ともこういう話ってしますよね(笑 じゃあ私の主観で参考になればうれしいです >>・メールは自分からの方が多いが、たまに相手から質問系で送ってきたりする。内容は勉強のことが多くてやや長文。 A:質問し難い奴には絶対にしないし、自分が普通いかに思っている人物ならばなんのことであっても質問メールはしてこないと思います。だからこの点を見るといい印象はあるんじゃないかと思います >>・頻度は一ヶ月に一回ぐらいでほとんど無いが、一度に往復5通ぐらいはする。 A:何かあった時はメールしやすいけれど、いい友達って場合もあるかも。でもこの程度であたふたしてたら今後大変だし気にしなくていいんじゃないですか^^メールを増やしたいなら共通話題とか見つけて「今Hey(2)に○○が出てるよw」とかその程度でメールしたり飯に誘ったりしてみては? >>・かなりサバサバしてると女性陣から評判だが、自分はそんな感じがしない。 A:誰であっても男女の接し方またその人物との接し方は違うんじゃないでしょうか^^ >>・2人で並んで歩くときは笑顔で喋りやすいが、対面で話すときは真顔すぎて喋りにくい。 A:それは単にyosui3104さんが意識してるからだと(笑 >>・飲み会でとなりの席になったことがあるが、相手がひとつ席をずらした。(密着を避けているよう) A:自分が好きじゃないと大体の人は密着されたら多少は離れると思います。 >>・たまに目があう。 A:自意識!” >>・下校時に道でわざと追い抜いたことがあったが、気付かなかったのか声をかけてはくれず。 A:そのまんまだと思います^^;自分も一人で登下校してる時はまったく周りは見てませんし、それなら自分から声かけちゃえば良かったのに^^ 結論:yosui3104さんは確実に恋してますね。だって彼女のことをこんなにも意識して気をもんでいるんですから^^一つ言いたいのは気にしすぎず彼女に接する回数を多くしていくことが重要だと思います。それこそ大学生なんだから車で四人くらいでドライブ行ったり、気にしてないぞ的な空気を出しつつ映画に誘って普通に過ごしてみたりしては?僕も今の彼女は両思いだったんですが告白する寸前まで互いが互いに興味はないんだろうなぁとか他の人が好きなんだろうなぁとか思っていました。けど、僕が誘ってみたら意外にもすんなりことが進んで付き合いました。とにかくyosui3104さんも大学生なんだからそんなに気にせず行動してみたほうがいいですよ。僕が思うにその子はyosui3104さんに何の抵抗もないみたいですしスタートがきりやすくていいと思います。今はなんとも思われてなくてもこれからですよwでもくれぐれも空気は読みましょうねw
その他の回答 (6)
- shinshin99
- ベストアンサー率26% (14/52)
気がないですね。 メールは自分が多く、相手のメールは勉強のこと。(長文、質問系は関係ないです) 月1メール・・・彼女が聞きたいときにメールをしているだけです。 たまに目があう・・・あなたが見ているからです。 厳しいようですが、普通の学科の友達にしか見えません。
- jk1616
- ベストアンサー率33% (26/77)
女性は男性より恋愛の勘が良いです。 なので、もしかしたら貴方が彼女に気があるのを気づいてるのかもしれません。 客観的にみたら、ただの友達って感じです。 ・メールは自分からの方が多いが、たまに相手から質問系で送ってきたりする。内容は勉強のことが多くてやや長文。 ・頻度は一ヶ月に一回ぐらいでほとんど無いが、一度に往復5通ぐらいはする。 A こういうのは普通です。貴方が彼女に気があるから勘違いしやすいでしょう。 ・かなりサバサバしてると女性陣から評判だが、自分はそんな感じがしない。 A これも貴方が彼女に気があるから。 ・2人で並んで歩くときは笑顔で喋りやすいが、対面で話すときは真顔すぎて喋りにくい。 A これは、貴方が彼女に気があるから緊張したのでは? ・飲み会でとなりの席になったことがあるが、相手がひとつ席をずらした。(密着を避けているよう) A ”もし”の話ですが、その飲み会に彼女の本命の人が居て、そういう関係に見られるのが嫌だった ・たまに目があう。 A 貴方が彼女を見ているからでは? 視線を感じると見てしまいますよね ・下校時に道でわざと追い抜いたことがあったが、気付かなかったのか声をかけてはくれず。 A 気づいていても、好意が無ければ用も無く声はかけません。 辛口に言ったらこんな感じです。
- anacreon
- ベストアンサー率24% (24/100)
私の想像ですが・・ 彼女はあなたが彼女を気にしているのを知っていて、今は友達でいたいと思っているとかかなあと思います。 微妙な感じです。 でも嫌いという感じもしないので、がんばる余地はありそうに思いますが、彼女が他に好きな人がいたりするとどうかなあ・・
- splwtr
- ベストアンサー率16% (75/461)
貴方は、この質問を書いたことで、答えを分かってるでしょう。 救いの手を求める手段もありますが、自分でなんとかしてください。 例えば・・・この解決には 30万円必要と言われたら、 信じますか?w
- puyo1729
- ベストアンサー率33% (2/6)
そうですね。 向こうが好きかどうかはこれだけじゃ分からない。 好きかもしれないし、好きじゃないかもしれない。 No.1さんがいうように フツーに誰にでもできることです。 まぁ、勝手な印象では勘違いでしょうね。 ところで気になる箇所があります。 >下校時に道でわざと追い抜いたことがあったが、 気付かなかったのか声をかけてはくれず。 どうして、あなたから声をかけなかったのでしょうか。 向こうからしたら「追い抜いていったのに声をかけられなかった」 というのは悪い印象になると思います。 フツーに考えたら後ろから来た人が先に気付くでしょうから。 それを声をかけられずに抜かされたら、 「あぁ、今私とは話したくないんだな」と思って敢えて自分から声をかけることはないと思います。 冗談っぽくやりたかったのなら 絡めるように冗談ぽく抜かすべきだったのです。 その辺りからも、まだまだ相手ではなく自分を中心に考えてしまっているのかな。と思えます。
- mi88sass
- ベストアンサー率25% (13/51)
同じく大学生男子です。 辛口に言えば、あなたはひとりで舞い上がりすぎです。 冷静に見たらそんなのは誰とでもできることです。 気があってもなくてもできますよ。 非難してるわけではありませんので。 >自分だけが考えていては進歩がないので、 そうです。自分だけで考えても進歩はありません。もし真剣に相手と交際したいなら、ふられたときのリスクを覚悟して、もっとアピールしてみたらどうでしょう。そのほうが、後悔しないはず。 がんばって。