- ベストアンサー
料理得意な人みてください
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
焼肉のたれと言ってもたくさんレシピがあります。 基本的には醤油、味醂、酒、砂糖、にんにく入れ、 そこに好みの味にする為、色々加えます。 質問者様のお好みが分かりませんので、 レシピがたくさん載っているURLを貼っておきます。 参考にしてみて下さい。
- 参考URL:
- http://cookpad.com/
その他の回答 (4)
- ukulele_N
- ベストアンサー率25% (6/24)
不慣れな物で小汚い回答をしてすみませんでした・・・ 見なかったことにしていただくと幸いです
お礼
ぜんぜん小汚くないですよ 回答ありがとうございました 砂糖なしって辛そうですね
- ukulele_N
- ベストアンサー率25% (6/24)
シンプルに 醤油 1カップ(200cc)弱 辛味でありベースです。 ごま 大匙3(39g) 香料 にんにく 10個ほど(40g) 甘さ引き立ちまろやかに 酒 大匙2(26cc) 味が引き立つ 生姜 4g 程良い後味甘さ香料 ねぎ 適量で ジューシーに
お礼
3939です
- tenten525
- ベストアンサー率27% (615/2233)
JAで紹介してたものです。 材料:A 玉ねぎ1個 にんにく3~4片 ネギ1本 しょうが50g りんご2個 材料:B しょうゆ500cc ごま油15cc 酒100cc みりん100cc 砂糖100g 唐辛子少々 作り方 1、Aはざく切りにしてミキサーにかけます。(すりおろしても良い) 2、鍋にAとBを入れ火にかけ焦がさないように注意し、15分中火で煮詰めます。 3、材料が沈んだら火を止め、熱いうちに容器に詰めます。
お礼
ごま油最後じゃなくてはじめからでもできるんですね こまかく回答ためになりました 早速ためしてみます 一番おいしいのができた人にポイントをおくらせていただきます ありがとうございました
- herohello
- ベストアンサー率33% (115/347)
私の場合、#1さんの紹介サイトやボブとアンジーを使用しています。 醤油、酒、みりん、にんにく、ゴマ、それと林檎か梨の擦り汁をいれます。お好みで辛ければ、豆板醤でも、かんずりを入れます。なるべく濃い味にならぬよう、また、野菜等もつけている時に水っぽくなるのは避けたいですね。市販のはいいですが、身近な調味料で出来て、安価ですし、好みで皿に例えば醤油を少し足すことが出来るので、家では専らこういう感じで作っています。
- 参考URL:
- http://www.bob-an.com/
お礼
ありがとうございます 梨もいいですね
関連するQ&A
- 豚、鳥、牛焼肉丼を作る際に
大きなどんぶりにライス半分入れて、豚、鳥、牛を焼き肉のたれでいため、ついでにキャベツも炒めて丼ものにして食すことが多くなってきました。キャベツは水洗いし水分を良く落としてから炒めるのですが、どんぶりものが水っぽくなります。また肉類もフライパンで炒め、その上から焼き肉のたれをかけるので味が浸み込んでいないいません。食べると水っぽいどんぶりになってしまい美味しくありません。キャベツは肉とは別に炒めた方が良いのかもしれませんが、肉類に焼き肉のたれを浸み込ませるには一晩焼き肉のたれに浸けた方がよいのでしょうか?おいしい焼肉丼の作り方教えてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 焼肉のたれ・・使い道教えて下さい
焼肉のたれを買っても、私のところでは使いきる程焼肉をしません・・ いつも残って、使わないままに日にちが過ぎてしまって 捨てることになります(+_+) 焼肉以外での使い道ありますか?? たれを使ったレシピとかありますか?? いつも残るので100均の小さいサイズのたれを買っています。 それでも残ってしまいます・・ アドバイスお願いします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 焼肉のたれ調理法
焼肉店開業予定で、肉やたれの研究をしています。 今年から研究事務所で思考錯誤しています。 従来の企業的な焼肉たれでなく個性的なたれを求めています。なお、料理に関してはゼロからスタートしていますので良きアドバイスを、またどのような焼肉たれを希望をされているのか教えて下さい。
- 締切済み
- 起業・開業・会社設立
- 秘伝の焼肉のたれ…。
ご家庭に伝わる秘伝の焼肉のたれの作り方を教えてください。 最近は市販のたれを使われる方が多いとは思いますが、ご家庭作られている方、自慢のたれがありましたら、ぜひ教えてくださいお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 手作りで焼肉の漬けたれを作りますか?
私は、市販の焼肉のたれに頼ってしまいますが、こだわる人は自ら作るみたいです。 手作りで焼肉の漬けたれを作りますか? 市販のものと比べて美味しいですか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 焼肉の付けタレについて
質問お願いします。 おすすめの焼肉の付けタレのレシピを教えてください。 お肉を漬け込むたれではなく、焼いたお肉につけて食べるたれです。 市販の焼肉のたれになにかを加えるアイデアでもよいです。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
お礼
ありがとうございます たいへん参考になります 10人十色のこのみがあるのでどれってわけにはいきませんね