- ベストアンサー
下ネタを言われる関係
大学生の女です。 バイト先に、同じく学生の好きな人がいてます。 その人とは気軽にメールしたり、2人きりではないですが遊びに行ったりするような仲です。 私が元々いじられキャラというのもあるのですが、悲しいほどに下ネタを言われるのです。 内容は主に小学生が言うようなレベルのことです。(ディープなことやリアルなことは言われません。) あとは上半身裸になって体を見せてきたり、ズボンを少しおろしてパンツを見せてきたりします。 「よして」と言ってもしつこいのでうんざりしていますが、 いざという時は優しくて紳士的な人なので嫌いにはなれずやっぱり好きなんです。 質問は、どうしたら「気軽に下ネタをふれる女友達」から「恋愛対象」になれるかです。 仲はいいので嫌われてはいないと思うんですが、女として見られていなくて悲しい思いばかりしています。 どんな態度で接したらよいか、どんな発言をしたら女として見てもらえるか・・・・・ など、みなさんのアドバイスを聞かせてほしいです。 よろしくお願いしますm(u u)m
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは^-^ 好きな人なら、それとなく貴女の気持ちを出してみてはいかがですか? 私も彼のような人間ですがw、相手が自分に好意を持っていると知った時、意識して今までとは違う雰囲気になった時があります。 彼があなたにどのような気持ちであれ、その後は少し変わった時の流れになると思いますよ。^^
その他の回答 (2)
>質問は、どうしたら「気軽に下ネタをふれる女友達」から「恋愛対象」になれるかです。 わたしの場合は「恋愛対象」でないと「気軽に下ネタをふれる女」になりえない。 性の事ではなく >内容は主に小学生が言うようなレベルのことです まさにこの通りです。 パートナーがトイレに行く時に『ウンコなの』と聞きます。 パートナーは便秘性で薬を常用しています。 パートナーが生理になれば『生理どう』と聞きます。 パートナーは生理が不順だからです。 >あとは上半身裸になって体を見せてきたり、ズボンを少しおろしてパンツを見せてきたりします。 ウケ狙いとは言え誰にでもしないでしょ。 これってカレシがかまって欲しく甘えてるんですよ。 >女として見られていなくて悲しい思いばかりしています。 違うよ カレシの中では完全にオンナです。 >どんな発言をしたら女として見てもらえるか・・・・・ カレシはスキって言えないじゃないかな。 小学生の時にスキな女の子がいると気になってしかたがない。 でもスキって言えない(恥ずかしいもあるけどスキの意味がわからない)からつい、ちょっかいを出してしまう。 髪の毛ひっぱたり、消しゴム隠したりわざと嫌がる事をして、自分のほうを見てもらう。 それと一緒でスキだけどスキって言えず、つい困る事をしていつも関心を自分に向けておきたいんだよ。 誰にも取られたくないからさ。 バカだよね、オトコってさ。 小学生から進歩が無いんだからね。
お礼
ご回答ありがとうございます^^ 回答者様の心遣い、とってもステキですね! 彼女さんを大切にされていて☆ 確かにおっしゃる通り、かまってほしくて甘えて来る感じです。 その時は笑ってますが、ふと「いじられるだけの私って、どういう存在なんだろう?」ってネガティブになってしまいます。 このままふざけ合う仲から抜け出せる気がしないんです。 わざと冷たいことを言われたりして、私は好きなので本気でへこんだり・・・となんだかつらいことが多いです><
- Depponty
- ベストアンサー率48% (73/150)
こんばんは。 20代学生、女です。 私は質問者様と逆パターンなのですが、 普段からちょっとエッチな小ネタを蓄積していて、 男性も含め友達に披露していたりするような人間です(笑) で、いつも苦笑いでも聞いてくれていた人(男友達)が、 二人っきりのときに真顔で「下ネタは嫌いだ」といってきた時、 さすがの私もその人を異性として意識せざるをえませんでした……。 一度、2人っきりになる機会を作って、 それでも下ネタをふってきたら、 ビシッと「下ネタを言う男の人はヤダ」と言ってみたらいかがですか。 (ただし、アフターフォローは万全に、それでも彼に気があるそぶりを見せないと却って気まずくなると思います) あと、もう一つ経験から言わせていただければ、 人伝いに「あいつ(私)、下ネタさえなければ付き合ってもいいよな」と 言われていたというのを聞いた時はハッとしましたね。 なのでその彼の友人に、「下ネタさえなければ……」 ということを言ってみるのもいいかもしれません。 それが彼の耳に入ったら、あなたを女性として意識する可能性は高くなると思います。
お礼
ご回答ありがとうございます^^ 「下ネタさえなければ・・・」と言うのはいい方法ですね! 少しならいいのですが、盛り上がる話題が下ネタしかないの?というくらい振ってくるので困ってしまいます。 2人きりで、普通の会話ができるようになりたいです>< 参考にさせていただきます☆
お礼
ご回答ありがとうございます^^ いちおう私なりの好きオーラは出しているつもりですが足りないんでしょうか汗 他のバイトの人より、積極的に彼と話す時間を増やしていて、テンションも高いと思います。 けど好意を出しすぎて拒否されるのがこわくてもたもたもしています。。。 う~んむつかしい><