• 締切済み

これは犯罪ですか?警察に行った方がいいですか?

僕には女の子のメル友がいるんです。その子とは下ネタを言い合うような仲なんです。僕は完全に下ネタキャラです。いつも下ネタを言い合っているので、僕は遊びで、冗談半分で  「パンツ見せてよ(^O^)」みたいなことを何回か言ってたら、本当にその子が送って来ちゃったんです。その画像は薄暗くて何が写っているのかわからなかったので、「何これ?」って聞いたら「パンツ(^O^)」って言ってきました。  こういうのって犯罪ですか? 犯罪なら自首します。

みんなの回答

noname#198951
noname#198951
回答No.2

犯罪なのは強要して、相手が完全に困ってる時くらいだね。 遊びで警察だの犯罪だの騒がない。

ara1023
質問者

お礼

ありがとうございます。 遊びなんですが、彼女は何回か  「えーやだよーやだやだ(^O^)」 とか言ってました…。  それでも僕は  「お願ーい(^O^)」と言いました…  これは強要したことになるんじゃないでしょうか…

• wkbqp833
回答No.1

子供の遊びに おまわりさんも相手してくれません その子と仲良くな

ara1023
質問者

お礼

ありがとうございます。 でもよくニュースとかで 「卑猥な画像を送らせていた」とかで捕まっている人がいたような気がして…  遊びでも、僕が言わなければ送ってこなかったワケだし…