• 締切済み

これって・・どう解釈すれば・・

好きな人がいます。私29歳。相手高3。すごくシャイです。 趣味経由で知り合って4ヶ月。 デート2回目の、前の晩、妙なメールが携帯に来た。  その子はハルヒ好きなんだが、アドレスがハルヒの名前が入った   hotmailだった。  「○○の彼女だけど明日会うって聞いたんだけど(・w・) モキュ? ○○とはどんな関係?」  と来ました。なので  「すみません、何故私のアドレスをご存知なのですか?」と返すと  「いやぁ^^謝らなくてもいいよ 会ってなにするのかなぁ?って思っ てまぁ○○のメェルのやつ見たんだけど」  「自宅PCを見れる方なのですか?なら本人にお伺いすればいいか  と」  「話は聞いたけど、会われるのはこっちとしては困るんだ^^;彼氏が 女の子と会うのって  結構抵抗があるんだぁ だから会うのやめてくれないかなぁ?」    このへんで、多分本人が自作自演かなー、と思った。    その子は、そういうことするんだよ。 「貴方は かわゆい彼女なんだから心配ご無用ですよ」と友好的に返したら 「ホントに会って欲しくないから 明日遊ぶ約束してるから会わないでほしい」 で。私は。。。 「プロファイリングします。 ○○氏の性格:シャイで真面目だがユニーク。ネトラジで  虚言経験あり。 現状況:自宅PC所有。妹あり。割としつけに厳しい家庭。  結論:本人か妹さんによるメール  理由:自宅PCメールを見れる環境にいるのはその二人。兄姉間嫉妬ゆえの行為。  もしくは、虚言癖が高じて。  妹さんへ:大丈夫、心配しないで 本人へ:早く寝ましょう!」  ここで、ボロだしてくれないかなー、って期待してたんだが(笑) 「バカじゃないの??(笑)普通に夜中でも遊んでるし。あなたには心開いてないんじゃない?嘘つかれてるのね。とにかく明日は○○と遊ぶからもう寝るね。ばいばい」  おいおいーーーー  で、電話下さい、といったら、家電は遅いから無理で携帯もないという。  スカイプならOK.  って私はホテルにいるんだからPCできねっての!!  なので  「明日一緒に行きましょう」とメールした。これで逃げ場無し!  すると  「あなた少ししつこですよ。いいかげんにしてください 人の彼氏に手を出さないで  ください。 もうメェルしないで下さい。駿にも一生会わないで下さい。」  これってどう思う?皆さん。  本人自作としか思えん。そして何を考えてるのか分からん。  えっと、女子的な文章書こうとしているのが、見え見えだし。  それから、ヤツはネットラジオの相談コーナーで全く嘘の相談を  うそ泣きしながらやったことがある。  しかも、当日、ヤツは来ませんでした。連絡も無し。  おーい・・。  もしこれが自作のメールなら バツが悪くなったか二度寝してて出られなくなったか  具合が悪くで出られなかった。てことでしょうかね。  遅れるときは、必ず公衆から電話きてたからさ。、  痛いのは携帯を向こうは持ってないし、家の電話も私は知らないという致命的な。  これは、もうあきらめろってことだろうね。  仮に付き合えても、この人の心を踏みにじる行為はどうかと思うよ。  私は手作りのお守りも用意していたのだが。  子供のイタズラといえる年じゃないでしょ。  「構って」病?みたいだ。  3歳児のレベル

みんなの回答

回答No.1

どう解釈も何も「好きな人と会うことができない」って 解釈しますね。 しつこいオヤジが若い子相手にガツガツしてる感覚と 一緒の印象を受けました。 また文章の端々に読んでいる人への気遣いが感じられず、 私はスレ主さん自身の心のあり方を心配してしまいます。 本人自作と思い込むのはいかがでしょうか。 スレ主さまご本人も「ダメかも」と思ってらっしゃると感じていますが、客観的判断をしても「縁がない」と判断できます。 どのような出会いで信頼するに至ったかは存じませんが 少し思い込みが激しいのではないでしょうか。