• 締切済み

教えてください

十日前に彼女と別れました。別れた理由まんねりがいやだった、わるいとこしか見えないことです。それできもちがさめたといわれました。でも最近気持ちは完璧なくなってないといわれました。別れたあとズルズルと関係が続き戻ろうと言ったら戻ってもいい気持ちは少しある、でも今戻るか決めろといわれたら戻らないと言われました。一緒にいたら楽でこのままでいいと思ってしまう。付き合ってもいいことばかりではない。俺じゃなきゃ駄目思う気持ちがないみたいです。でもこの先一緒の旅行とか鍋の予定はいれてきます。俺がほかにいったり、いなくなれば気づくかもしれない、でも気づかなかったらもう終わりといわれました。俺はこの女を絶対離したくないと心から思える相手ですどうしたらいいですか??

みんなの回答

回答No.2

じゃあ、別れた原因である (1)マンネリが嫌 (2)悪い所しか見えない を解消しましょう。 (1)単純にデートの仕方を変える、貴方の外見イメージを変える。 熱中できる趣味を持つ。 (2)彼女からみた貴方の悪い面を直す そして最後にズルズル長引いてる関係を一旦打ち切る。 メールも電話もだめ。旅行も鍋もキャンセルします。 2週間ほど連絡を取らずにいれば、彼女は貴方を追うかもしれません。 関係をスルズル続けていては復縁は無理です 何故なら、嫌になって別れたのに 嫌な所が何も直っていない元彼氏のままだからです。 何も変わっていない人とまた付き合いたいなんて思いません。 付き合ってた頃に、何か言われませんでした? ○○な所が嫌だ、と。性格なのか行動なのか分かりませんが そういう風に言われた事があるなら○○な所を直し、 さらに元彼女さんに、質問者様のどういう所が嫌いで 別れたのか聞いてそれを直す努力が必要です。 復縁したいなら、別れた原因をまず解消します。 ズルズル続いてる関係も断ち切ります。 そうすると復縁できる可能性も出てきます。 それからあとは、貴方と元彼女さんがどれくらい 信頼関係を築けるかで、元彼女さんが絶対離したくない彼氏と なれるかもしれません。 ともかく今の状況では復縁すら無理です。

noname#66624
noname#66624
回答No.1

質問者さんは・・・ >俺はこの女を絶対離したくないと心から思える相手ですどうしたらいいですか?? でもね・・・カノジョは・・・ >>私はこの男と一緒にいたくないと心から思える相手です。 ダメ元で一回はチャレンジしてみてはどうでしょうか。