- ベストアンサー
なんだか、うるさい。。
私は、ペーパードライバーです。 最近、別々の友達2名に男の人を紹介してもらいました。 2名とも車が無いと不便な所すんでる人です。その人達と、取りあえず アドレス交換したのですが、やたらと車乗れるように練習しよう。 とか、教えるから。とか言ってきます。 なんだか、私としては数年前に事故してから怖くて全く 車に乗る気が無いので、ほっといて!って感じなんです。 なんて言えば印象悪くなく車に乗りたくない事を伝えられるでしょう? って言うか、そんなに車に乗れ乗れって言う気持ちが分からないです。 ほっといてくれれば良いのに。。。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
彼らにとって、車で行動することが当たり前すぎて(18歳になったら免許を取って、車を持つのが普通とか)、行動するためにはまず車が運転できなきゃ…と思っているんでしょう。 だから、付き合うなら車が運転できないと会いに来れないじゃないかと思っているのでは? 素直に「事故をしてから…」と伝えればいいと思いますよ。 これで印象が悪くなったというなら、それはおかしいです。あなたを理解しようとせず、自分の意見を押し付けているだけですから。 そのような方と無理してこの先付き合っていっても、許せないことが増えるだけでしょう。
その他の回答 (4)
- yurie0000
- ベストアンサー率13% (271/1984)
「事故を起こしてから怖くて」と伝えましょう。 それでも勧めるなら人間に難アリだと思います。 まあ、事故を起こしていなくても鬱陶しいですよね、このテの人。 私なら先輩面したいのかな?と感じてしまいます。 好きな人なら喜んで教えてもらいますけどね(笑)
お礼
ご回答ありがとうございます。 キチンと話してみますね。 それでも勧められたら嫌だなぁ。。 1名は、ちょっと良いかな。って思ってるので特に。。
- sat1tam2
- ベストアンサー率28% (208/740)
きっと、遠まわしにデートがしたいのではないでしょうか。 嫌ならば、正直に「事故おこしてから、怖くて・・・」と お断りしましょう。 もし、その男性に好意を持っているのなら、 「あなたの運転を見てみたい」と 運転を勧めてみてはどうでしょうか。
お礼
ご回答ありがとうございます。 遠回しにデートしたいのかなぁ。 とにかく正直に話してみます。 わかってくれると良いのですが。。
- kumiyaaan
- ベストアンサー率10% (7/66)
ただのきっかけなんじゃないですかね? 事故をしたことを話せば、そんな無理に言わないでしょうし…。 “助手席専門だ”と言ってみてはいかがでしょうか?
お礼
ご回答ありがとうございます。 きちんと話してみようと思います。 理解してくれると嬉しいのですが。。
- kyoko_san
- ベストアンサー率25% (16/64)
車がないと不便なところにすんでいるからこそ、その男の人たちは進めてくるのだと思います。車のありがたみをしっているから。 すなおに事情を説明してみてはいかがですか? きっと理解してくれると思いますよ!
お礼
ご回答ありがとうございます。。 きちんと素直に説明してみます。 わかってくれると良いなー
お礼
ご回答ありがとうございます。 >付き合うなら車が運転できないと会いに来れないじゃないかと思っているのでは? やはり、そうなんですよね。。。昔、車でないと行動できない所の人と 付き合った時も随分文句言われた事もありました。。。 素直に話して、分かって貰えると良いのですが。。 頑張ってみます。