- ベストアンサー
出張ペーパードライバー教習っていいですか?
自分には運転が向いていないと悟り、 ハンドルを握るのを辞めて早8年。 来年結婚することとなり 住む町は車がないと何かと不便なところで・・・ 否が応でも運転の必要性に迫られています。 そこで色々とペーパードライバーの講習を検索したら 出張ペーパードライバー教習とヒットして 自宅から行きたいところを重点的に練習できるとありました。 ちょっと値段は高めなんですが 一生モノのスキルと思えばいいのかな?と考えていて、 受けてみようかなと思うのですが 実際のところ出張の教習を受けて上達できますでしょうか? あと教習所の教官とは違って 親切ですかね・・・?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私では無く、知人が受けたのですが 一番良かったのは、都合の良い時間に、自分の家まで先生が来てくれるところだったそうです。 教習の内容も、不満点は無かったそうです。 ただ、現在どのぐらいの運転レベルなのかは分かりませんが 教習所の車だと補助ブレーキがあるので、 運転にすごく自信が無いのであれば、教習所のほうがいいかもしれません。 (教習所によっては、教習所内での走行しかしないところもありますが) 教官が親切かは人によるかと思います。
その他の回答 (1)
- rpm243
- ベストアンサー率8% (186/2090)
回答No.1
免許持って無い男と結婚するのかい
質問者
お礼
ご回答有難うございます。 それが一番いいですな~!!
お礼
有難うございます。 そうなんですよね~ 自宅まで来てくれるのが魅力的で。 教習所で習った方が安いし安心ですよね☆